阳光社区

[身边生活小事] 儿子满月酒,亲戚邻居都来送礼,岳母送了一万的红包让我苦不堪言

我和老婆8年的恋爱长跑,今年是我们婚后的第3年,孩子才刚出生,是一个8斤9两的大胖小子,全家都乐开了花。

老婆是一个能给我带来福气的人,她从小就成绩优异,在学校我们就在一起了。她成为我的女朋友后,成绩上来了,后来又找了一份好工作。

为了感谢亲爱的老婆,儿子的满月酒上,爸妈和我商量要大办宴席,把亲戚、邻居、朋友能请的都请过来,一起去大饭店好好吃一顿。

儿子满月酒,亲戚邻居都来送礼,岳母送了一万的红包让我苦不堪言

满月酒上儿子很乖,在老婆和母亲的怀里没有太大的哭闹。岳父是有地位的领导,他和岳母负责迎宾,所有客人的红包都是他们收。

我爸妈都没觉得有什么奇怪的,到时候大家一起平分就好了。我忙着招呼客人去了,到了发小那一桌,我才留意到发给客人的礼物档次不对。

我们没想借着办酒赚钱,要不然影响相互之间的感情多不好,送的都是比较高档的礼物。假如是爸妈做的,不会瞒着我,那么就是岳母他们做的。

碍于场合,我暂时没去问他们。看到大家都吃得很开心,儿子笑得啃手,我觉得也值了。散场后,我们回家时都11点多了,老婆睡了。

我跟爸妈、岳父岳母看看有多少红包。没想到岳母送了一个一万的红包给我,本来让我受宠若惊,后来让我苦不堪言。

岳母说:“这就是今天分的红包钱了。”亲戚和生意伙伴都是几千、几千的给,才一万?

爸爸说:“那今天真是辛苦你们了。儿子,快跟你岳父岳母道谢!” 全家的大喜日子,爸妈不想生气。

我后来查了礼物的价格,每一份足足少了12.8元,我们送出去311份,宴席花了3万多,是我爸妈付钱。网友们,你们帮我算算,亏不亏?

本来我们是姻亲,感情应该很好,岳父岳母瞒着老婆,我很爱她,但现在不知道这事该怎么计较,难道就算了?
匿名  发表于 2017-9-5 12:38
“礼物的价格,每一份足足少了12.8元,我们送出去311份” 难道多这12.8元就会高档??我就呵呵了
匿名  发表于 2017-9-5 18:26
我觉得你有问题,岳母给多少,你那么在乎吗?还在乎那礼物

小男人,没气度

我很理解你的心情,不论你心里怎么去想,这事你都不要说个太太听,她对你那么好、那么爱你,这份情、这份爱,你用这些钱是买不回来的,亲戚朋友的回礼已经送了,你说与不说都挽救不回来,下次他们做酒席时,你多给点就是。你父亲那边需要你去做工作,取得他们的谅解和包容!记住:一家人的幸福比什么都重要!有需要帮助时可以咨询我,微信ouy81666
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩