阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[小说大观] 新狂人日记

新狂人日记

2016年的 清明节又到了。公司宣布放假两天。 4月2日清晨4点,我转车到广州南站,坐高铁回家扫墓。自2003年12月底坐过火车后,再也没有坐火车了。高铁也是第一次坐。虽然仰慕“高铁”大名很久,但一直没有机会坐,说出来会让人讥笑。8:30的高铁,只用了2个小时10分钟就到G城站。所用时间相当于坐汽车从东莞D镇到广州市的时间。第一次坐高铁,心情别说有多舒畅。
     回家了,见到了日渐苍老的母亲,心里一阵唏嘘。我见杂物间的电灯不亮,决定把它修理好。我拿来木梯,爬上梯子,准备把垂下的电线重新固定。这时,腐朽的梯子发出咔嚓咔嚓的声音,我心里暗叫一声不好,梯子要断。我抱着侥幸心理,准备在梯子断裂之前赶快弄好,默默祈祷梯子再坚持下。梯子大约坚持了一两分钟,再也受不了我的重压,咔嚓一声,横杠断了。我从高空坠落下来,站在地面,身体一个 趔趄  ,站立不稳,往右倾倒,在即将倒地时,我伸出右拳,狠狠地打了地球一拳。意欲用右拳顶地,以右臂支撑身体。我的右臂虽然支撑住我一把,没有让我全身倒地,结果是我一屁股坐在地上。我心中暗喜,准备自我暗自夸奖一番:好身手,动作敏捷,武功没有白练!但乐极生悲,刚生出喜悦之意,只听咔嚓一声,右腕一痛。我缩手一看,右腕变成三级台阶形,扭曲变形,怪异极了,我自己也不忍目睹。情急之下,不管后果,一狠心,我左手抓住左手,把右腕生生拉直。我连忙叫母亲把踢打药酒拿来,赶紧擦拭。我的不幸,把她老人家吓得不得了。我开始以为伤到拳面,就不停擦拭拳面。拳头不一会儿肿得如钵盂。当时也不觉得很痛。晚上睡觉时,我才觉得疼痛难忍,一夜无眠。第二天是清明节,我觉得没有大碍,打算去给我父亲扫墓。母亲说,去县城中医院拍片看下,扫墓去不去不要紧,身体要紧。我只好和母亲去县城找黄医生看。先去中医院去拍片。我拿拍片结果一看,右腕粉碎性骨折,伤情严重。我们然后坐摩托车去找黄医生诊所。黄医生诊所生意兴隆,比中医院生意还好,都是踢打损伤的患者。等了约个把小时,才轮到我。他先问我的情况后,仔细看下说,你这手断了,很严重。他和他女儿一起,把我的右腕重新拉直,然后用一种黑乎乎的药汁涂抹,再给我上夹板。共收了268元。黄医生说半个月后来换药。出了诊所,我带母亲去县城到处转转:烈士陵园、文庙、武庙......母亲这么多年来,从没有到县城玩过,趁今天有时间,让她看看县城这几年的变化,顺便到汽车站买了东莞的返程车票。
     今年的扫墓计划落空了。我辞别母亲,坐上回广东的汽车。离家前,母亲告诫我:别人问你伤得怎样,你就说没有什么事,以免别人幸灾乐祸。我听了,嘴里说,知道了,但心里不以为然。后来,她的担心应验了。(8.7夜作)回到东莞上班的公司,上班第一天,同事们看到我的手包着纱布,问我:这手怎么了?我说:摔伤的。他们不相信。邱副理说:肯定被别人打的。我当时未在意,一笑置之。过了两天,我听到风言风语,越来越多。有的说:是不是你老婆打的?有的说:是不是你老婆把你甩了?有的说,功夫没有练到家。......大多人问我是被谁打的?我骄傲地回答他们:我不小心打了地球一拳,所以右腕就骨折了,但没有人信。我又一次体会到人言可畏!为什么,我2014年与8名社会青年打了一架,他们就总是以为我受伤是被人打伤的?
    他们不知道,我无意中打了地球一拳,给同是人类的社会造成了多大的危害!我不知道,今天说出来我将承担什么责任?我自打了地球一拳,受伤离家后,老天爷就开始天天流泪。他一边流泪的同时,还大发淫威,派出风神、雷伯,拳打脚踢,先把GC县医院的门窗砸了,玻璃破碎,铁皮吹跑,大桥被水冲垮,更别说很多建筑倒塌,后来,我从手机新闻看到,很多地方山石滑坡,造成很大人员 伤亡。更为离奇的是,我打地球一拳,拳力按每小时100里的速度,半个月后传递到某岛国,造成该国J州发生地震:J州地震摧毁了当地的不少文物及古迹,该岛国的一座有2500年的AS神社严重受损。
     因此,我虽然被同事误解了,也不管别人怎么说,走自己的路,让别人去说吧!星转斗移,日新月异,前不久发生的种种不利传闻,已平息。今天,我把我四月前拳打地球的壮举写出来,决定公之于众。朋友会问:你是谁?是阿Q吗?我告诉你吧,我不叫阿Q,我是阿Z!

作于东莞   2016年8月7、8日夜

这一拳真是大得惊人!风云变色,山河震动;是夸?是狂?

评分

zhoumingyi + 3 很给力!

不知是拳力威猛,还是各地的工程都是豆腐渣的原因!
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩