阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[水煮文园] 鸡飞狗跳的中秋节

中秋节前一天是周日,我和孩子她爸都不用上班,女儿也从学校回来了。
        晚饭后,一家人在一起吹牛、唠嗑、看电视、刷微博、刷朋友圈、逛淘宝,该干的都干遍了之后,已到了深夜12:00,我早已倦了,于是洗洗就睡了。
        平时,孩子她爸不喜欢换洗衣物。他穿过的袜子,总是塞在鞋头的尖尖里,若是不用手去掏,绝对发现不了。裤子要等到穿出浓浓的“男人味”了才肯拿出来换洗……
我睡前叮嘱女儿把一家人要洗的衣服全部放进洗衣机里去洗。女儿欣然答应。
        睡在床上,我听见了阳台上洗衣机传来隆隆的声响,心里暗喜,女儿长大了……
       第二天,我打开洗衣机,准备把头一天晚上洗好的衣服凉起来。当我拿起孩子她爸的裤子时,一串钥匙玲玲朗朗地从裤头上垂了下来,还有一条腰带在裤头上一晃一晃的摇着,我感觉不对劲,立刻摸摸这裤子的口袋,口袋里有一个牛筋布钱包在裤子的保护下完好无损,但包里的钞票呀,各种卡呀,驾驶证呀,还有在家乐福购物所得的抵物券呀,一个个像落汤鸡一样,耷拉着脑袋,奄奄一息……
        我咆哮着冲进女儿的房间,把还在睡梦中的女儿叫到了洗衣机旁,然后指着那条裤子训斥,就跟训斥咬断了我的充电器线的兔子一样:“你看看,你看看,你都做了什么……”
        孩子她爸也来到了洗衣机旁,他和女儿一边听我训,一边把钱包里的东西小心翼翼地取出来。我气都气饱了,进屋呆着,什么也不管了。
       父女俩在阳台上捣鼓了好一阵子,也不见一个进屋里来的。我不放心,就去阳台上看看,不看则罢,一看不得了,那花花绿绿的卡,摆得像房屋外墙上的马赛克一样,还有那一张张粉红色的“毛爷爷”,那叫一个壮观啊!就像春运期间高速公路收费站前面的车龙一样,红灿灿一片。
        我正想说,难道不怕风吹吗?结果话还没出口,风就来了。那一张张“毛爷爷”,就像调皮的小孩子手中的纸飞机一样,打着转儿飘到楼下灌木丛中,转着弯儿飞到楼下别人家的挡雨棚上,各种姿态,应有尽有。孩子她爸一手按着还没飘起来的“毛爷爷”,另一手去抓正飘在空中的“毛爷爷”,估计他此时恨不得自己是一条八爪鱼,有八只手就好。女儿用长钩子去钩掉在楼下挡雨棚上的“毛爷爷”,乒乒乓乓响了一阵,“毛爷爷”没有钩上来,钩子却掉下去了。我看着他们这个样子,越发气大了,不过气归气,心里还是很紧张那些“毛爷爷”的,于是拿过一根叉衣杆,咚咚两下把挡雨棚上的“毛爷爷”直接扒到一楼地上去了,然后回头对着他们嚷道:“还不下去捡!”
        父女俩从愕然中回过神来,三步并作两步飞奔下楼去了。
        今年的中秋节就在这样的鸡飞狗跳中过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈,很有画面感呢。

兮兮 发表于 2018-12-3 16:44
哈哈,很有画面感呢。

突然间浮出水面?
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩