阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[婚姻生育] 孕妇每天对电脑的时间不能超过两小时

大家都买防辐射服了吗?这个真的有用吗?看到网上曝光是没用的我现在的办公环境就是三台电脑和一台打印机,这样的办公环境辐射大吗?我的工作要求我一天八小时都要对着电脑,但是一般孕妇每天对电脑的时间不能超过两小时,这咋办?

很高兴为你解答问题。先自我介绍一下,我于25年前开始在虎门职校教过电脑,40年前开始留意电磁辐射,对电磁辐射我有我自己的理解。

先回答第三个问题:办公环境辐射大吗?办公环境的电磁辐射较大,少部分电离辐射。主要来源于电线、灯具、带线圈的器材、无线传输器材(包括手机)、电脑设备及线缆。但强度全部都在安全范围内。
所有设备中,辐射最严重的是旧式CRT显示器的前后及侧面,曾多次测试过,短距离能令FM收音机生产噪音。
其次是电路开关电流冲击所产生的电磁辐射,不超一秒。
这些电磁辐射对人体没有什么影响,因大多是频率较低,波长较长,人体不接收。

我怀孕时的工作也是需要整天对着电脑的,而且就坐在IT旁边,右前方就是一台All in one打印机,左边好几台IT用的电脑... ... 刚开始也会担心会辐射,后来查了一点资料,可能本身我也是心比较大的,也听说其实防辐射服没什么用,电脑之类的办公设备没什么影响的,所以我当时是没有穿防辐射服,正常上班。但使用打印机/扫描机的时候会注意避开一点。
另外,孕妇确实是不宜久坐,特别是到了后期**个月的时候,要隔段时间多走动——去趟厕所,去打点水喝之类的,自己看着办就好啦,不必过于担心哦。

电磁辐射辐射波长越短,能量越大.在电器中波长较短的有微波炉,电脑gpu频率.对于这两项设备,波长大概在十厘米之间,所以孔径大约一厘米左右钢板网可以抵挡,所以电池辐射泄漏较少,在安全范围内.在日常生活中,对人体影响辐射是旧款大哥大式手机,以及正对著移动电话转发器十米的范围内.旧式大哥大手机对人体的影响是长期通话(一个小时以上)所产生的热量对大脑的影响.
在办公室另一个是电离辐射,主要是旧款日光灯残余的紫外线辐射.但辐射量极少.
总的来说,办公室内辐射量是比较大的,但完全在于安全范围内.另一个,中国的安全标准要求比外国又例如英美发达国家高出十倍左右,为什么定出那么高的标准,主要是中国还未对电磁辐射危害有完全的了解,以及无线应用普及性不及发达国家,是为了安全起见而订出高标准.

跟住第一个问题,是有人买防辐射服的.
第二个问题:防辐射服是否有用,是有用的.
用途之一,可以吸收一些电磁辐射,变成静电,但能够更好地防辐射的,要求接地,才能更好地防辐射,这样穿起来,不太方便,而且静电累积对身体也不太好.但这不是辐射服的主要作用.辐射服的主要作用是对某些人的心理影响,能够给一些单身的人给予安慰,心情舒畅没有危险感,是对身心是有利的,我认为这是防辐射服的唯一用途.
第四个问题:每一个小时休息一下,正如板凳所说的,尽可能让自己的身体舒服不要劳累,这才是身体的保养.

点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩