阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[收费] 9.3万的车库,收了我1.6万多的税,4000元的中介费!房产中介、评估机构、税务,真行!

报料
电话: 不公开显示
      为停车方便,考虑想买一个车位。上月底,房产中介——东莞市安家房地产咨询有限公司(现更名为东莞市众房网置业投资有限公司)介绍位于南城精英名都小区内的一个车库,面积13.75平方,要价9.5万,他们给我做了税费预算,考虑到总的费用比较高,超出预期,没有应允,但安家房产的小王不停的打电话,说他们公司规定每单中介费不低于6000元,现在可以只收我4000元,车库协商9.3万,税费也可以帮我减免,他做出的新税费预算表显示税费中介费交易费等一起还要交1.2万多,看到小王这么热心,便在本月初和他们签了合同,交了中介费和押金,4月19日办理交税和过户。但是在地税局,评估机构竟然评估这个车库价值12.34287万,这样单税费算出来竟要1.6万多!比中介的预算多了一倍!原业主当时就冷笑:我12万卖给你,要吗!在我们小区,排除掉物业公司和个别人的别有用心和瞎误导,实际的车库价格一般都是9-11万,很多放了很久都卖不掉,我真的不明白,到底是哪个评估机构,不做任何的调查研究,竟凭空给我做出这么高的估值?!而地税局,竟然是百分之一百的相信这个机构,他们说:你如果对这个估值有异议,可以申请重估,不过结果可能比这个还高!我吐!你们厉害!国家、东莞市政府一直在千方百计的稳定房价,但你们竟然这么明目张胆的联合做推手、坑害老百姓!我们小老百姓的钱挣的容易吗!再跟中介理论,他们竟然说这个钱是国家收的,他们没办法,不愿缴可以不缴!全然不记得他们承诺的要帮我减免税费。考虑到之前跟中介签的合同,如果我不交这个钱,那我前期交给他们的押金和中介费也很难要回来,就硬着头皮向人借了钱去缴税费。更有戏剧性的是这个时候,换了另一个姓姚的办事员来办理,他算出来的税费竟然要1.9万多,我一下就火了,有没有搞错!越算越高!坑人也没有这么坑的!是不是再换一个人还会更高?我要求他做出解释,他说原业主买车库的时候是银行抵押贷款,不是按揭!所以利息不能抵消。我就不明白了,人家办理的业务,是每月按时给银行还款,10年还清,这不是按揭?!最后,这个姓姚的办事员看我不愿意交钱,就让原业主写了个保证书,算按揭,按原来的1.6万多缴费。        有权就能这么任性?!想给你什么估值就什么估值,全然不顾实际成交价和现实价格!想收你多少税费就收多少税费,全然不顾合不合理、该不该收,这还有什么公平正义可言?!而这个房产中介,不仅乱收费,全然不顾国家规定的中介费不能超过每单实际成交价格的3%,而且不知是不专业还是故意欺骗,拉低税费引人上当签约,然后不履行合同、不信守承诺,让人骑虎难下、甘受认宰!

这两天我辗转难安,实在心有不甘,我们小老百姓再弱势,也不能这样任人宰割、欺骗!希望有关部门介入,给个说法!

匿名  发表于 2017-4-22 11:10
同样的二手房子,东莞的各种税费就是比深圳高的多。

我只是路过打酱油的。

局中局

感谢楼主分享!

感谢楼主分享
匿名  发表于 2017-4-24 09:03
东莞又一"特色"!
匿名  发表于 2017-5-11 11:33
房产中介乱象横生 ,没人管,也投诉没门
匿名  发表于 2017-5-15 16:45
大家猜猜有没有人管?有没有人能管?后续会追加有关部门的处理结果。
匿名  发表于 2017-5-15 17:11
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩