阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[投诉] 南城银丰路停车收费被追缴经历

报料
电话: 不公开显示
     这事发生在5月29日,当时我在南城区银丰路停车。离开缴费时,收费员跟我说,我还欠一次某某时间某某地点的停车费未交,并且拿出他们的证据出来。我当时给他们停车收费员(包括他们的主管)的反馈是:
1、单凭你们的单方面举证,我不认可你这些证据,因为我也不确定是否已经有给过停车费。
     这里还有一条要说明的:我的停车收费从来都是给现金(不用APP)且不拿票的。
2、你们是一家商业公司,如果你们确认我是欠了停车费,请拿着你们的证据,通过法律途径来向我索取,而不是用电动车、用人拦在我的车前面不让我走。
     这里我也举了个例子:像追缴路桥年费一样,好歹也说要通过传票形式来追缴,而不是刚好见到你车了,知道你车未缴就拦着不让你走一样,一定要交了钱才让你走。

结果不听,当时我报了警。为什么报警,因为认为他们一来通过这种方式来追讨不合法,二来我觉得我的人身自由受到了限制。
      但警察来后,警察也觉得我无理取闹,说什么这是政府收费,不关他们的事。我对此深表无语的同时,向警察再次重申我的观点: 你认为我欠你的停车费是要通过法律途径来追讨的,而不是限制不让我走来追讨的,而且他们限制了我的人身自由。我被限制了人身自由,那就是你们警察的事。但该警察同志仍然无力作为。
      后来再重新打了110,说出警的警察解决不了,请另派可以解决的警察过来。结果更气人,110接听的人可能也以为我是无理取闹的,还跟我争论了一通,还让我打12345政府热线去投诉。此时实在无力再跟他扯了,挂线。
       打12345,10分钟后接通,结果接听的出乎意料的态度让人感觉温暖(有点像中移动的VIP电话客服,该表扬的还是有表扬),比较完整的纪录了我的经过和我的观点,说要多少个工作日由专门部门回复我!
      当时实在无力再纠缠,给钱走人。
      但事情发展到这,我的疑问是:
1、这个收停车费的公司,是通过什么方式取得政府给予经营权,政府当时有没有公示,有没有举行听证会?
2、这银丰路的停车收费,据我认识是要走政府定价标准的,这定价的标准是怎么样的,有没有公示?
3、他们投得这个运营权,有没有条例说明他们是可以通过这种方式来追缴欠费的?有,是哪个政府部门可以出来说明他们部门有这个权利;没有,那为什么连警察都不敢有作为的来为人民服务!

6月13日,我接到一个自称是“车位网”的来电,说接到12345热线要求来协调我的投诉!应该是一个普通客服,通话间只拿他们认为的证据来证明我的不是,而且只字不提他们追缴停车费的方式问题!
     当时我说:你们是一家商业公司,谁允许你们这样方式追讨?如果说有政府部门授权可以不走法律来追讨的,你告诉我哪个部门,我去那部门再投诉!电话那头一下被我说蒙了,然后说:哪个部门我要请示一下主管。然后我说:你们想好复我,不复我就继续投诉。然后挂掉。

我上网查询东莞物价局的文件,的确提到的物价局批复他们运营文件。但有一条,其中一个批复文件中的提到的《南城函(2016)89》这个查不到,而这个《南城函(2016)89》是否提到具体给到这个公司什么权力,及这个文件的形成过程能否解释我的三点疑问,不得而知。而这,就是我这次投诉最大的动力,因为:
     根据广东省、东莞市政府公示的关于停车收费的管理规定,都没有说到可以追缴及追缴可以采用的办法。

看到这帖子真是高兴!看到这帖子真是高兴!看到这帖子真是高兴! 强烈支持楼主ing…… 强烈支持楼主ing…… 强烈支持楼主ing…… 强烈支持楼主ing……真是难得给力的帖子啊。真是难得给力的帖子啊。

强烈支持楼主ing……

楼主看来很有时间啊,羡慕。

这是早已经写过了,只不过之前放在东莞车迷网而已!

谁拦我的车,我决对会揍他的,然后警察就会管了。大不了再花200块的治安处罚,
匿名  发表于 2017-6-15 15:42
经常看得到这种野蛮行为的,对讲机一喊,四五个人做电单车过来,然后两三部电单车前后塞住车子,四五个人围住你,不缴不给走。甚至还有拉扯行为,跟强盗没分别!
匿名  发表于 2017-6-16 08:39
强烈支持楼主,官相勾结,作为一个警察学历水平差还是收了好处呢......负败的社会...
匿名  发表于 2017-6-16 08:56
大几百就不说了,就那几块钱的事还等传票什么的,说好听点就是从法律途径维护自身权益,说难听点就是吃饱没事做,没事找事。为什么满街都是车人家不拦其他人栏你,你想过吗,你不信人家的证据但是人家自己也会有记录知道你上次没给才拦你,你说是吗?就像开车上路有人加塞,你不管他继续走,他撞到你是他全责,但是你损失的是修车时间还有精力,同样道理,这才几块钱,还要给你发传票,这的那的,然后确认了没问题了,你就特意去走一趟给几块钱停车费,是吗?我也不是替谁说话,几块钱能解决的,为什么就那么瞎折腾呢?
匿名  发表于 2017-6-16 09:07
你说的“根据广东省、东莞市政府公示的关于停车收费的管理规定,都没有说到可以追缴及追缴可以采用的办法。"。这里,是不是有关规定没写追缴那些,那就上次忘记给这次不用给是这个意思吗?
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩