阳光社区

[投诉] 东莞常平麦元市场------一块肉的故事

报料
电话: 不公开显示
那是个炎热的早上,去麦元市场买了块肉,当时我问老板有没有里脊肉,老板说有,然后就给我一块肉。我好开心的走了!

梅肉 常平麦元市场

梅肉 常平麦元市场
(主角是块肉)
但当我拿着肉回去的时候,LP就跟我说,这是梅肉,不是里脊肉;
我当时心里就凉了半截,然后最后是带着LP过去那个摊那里,然后LP就跟说他,你这不是里脊肉啊;然后老板的老婆就说;这是里脊肉,很多人都说这种是里脊肉;这个时候,人群中就有一个大叔,过来瞄了一眼,然后说,这是梅肉啊;然后老板就不耐烦,从旁边的肉里面拿了一块出来,切好装袋,LP收好后就走了。
这个事情很让人恼火,恼火的不是这个肉多少钱,而是,你在菜市场做的是熟客生意吧,你这样来混淆视听,你这生意能做吗?
匿名  发表于 2017-8-24 21:24
梅肉是什么肉?三线肉?里脊肉是猪背上的瘦肉吧

我只是路过打酱油的。
匿名  发表于 2017-8-25 14:44
能骗就蒙做生意都这样,我这边菜市场一个大男人少客人一二元的称呢,要是被发现了退钱了事。

所以,买菜这种事,男人还是不要参与,坑的就是你做生意哪有几个老实人!
匿名  发表于 2017-8-25 21:39
里脊肉跟梅肉是指一样的东西吧,梅肉是两广人的叫法
匿名  发表于 2017-8-28 11:04
“梅肉”即“腰梅肉”又叫“里脊肉”,其实应该是“腰眉肉”的误传。位置在腰上两边,打伤了最致命的一小块地方叫腰眼,腰眼上面一寸左右就是“腰眉”。所以,“梅肉”是指猪前臀尖肉。说的更详细一点,也就是猪的第四第五肋条部位颈背脊肉。这个部位的肉可以说是猪身上最嫩的一块肉,肉中无筋,肥瘦相间。是猪肉中最嫩的肉,可切片、切丝、切丁、炸、熘、炒、爆,这里的肉食用最佳!

以后别去他那里买肉就好了。

游客 223.74.161.x 发表于 2017-8-25 21:39
里脊肉跟梅肉是指一样的东西吧,梅肉是两广人的叫法

不一样的东西,里脊肉大概只有梅肉的一半,但梅肉的量就多很多

游客 219.130.39.x 发表于 2017-8-28 11:04
“梅肉”即“腰梅肉”又叫“里脊肉”,其实应该是“腰眉肉”的误传。位置在腰上两边,打伤了最致命的一小块 ...

这边没多少人吃梅肉,里脊肉就多人要,里脊肉在市场很早就卖完的。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩