阳光社区

[民生] 失主丢失包包派出所协助能力差

报料
电话: 不公开显示
1213日晚7:15—7:30遗失包包,打电话报警问要去哪做笔录,接电话的人只问我什么名字,大概情况。然后说只记录了一下我名字就可以,其他什么都不记录,说遗失不能立案。然后就没过去了,挺失望的!继续路上找,找了好久没结果,然后路过东城中心流动车,问了一下巡警能不能做个笔录,然后去了东城派出所做笔录。接待我的只是记录一下,并没有把事情当回事。
为什么这么说了?15号早上我又回去询问情况的时候,顺带告诉他们我可以的提供手机的更多信息给他们,他们并没有理会。当天值班的说你当天为什么不报失,我明确告诉他们我亲自过来报失的,还签名确认了。值班的查了好久也没查到我的笔录,我明确告诉他们,我当晚22::00左右过来报失了。他们回复当时只是记录了一下。我说我要一个报案回执,等了好久勉强才出了个报案回执。我说我的iphone7ICCID记录了那个人电话可以提供给你们吗?被告知不行,不行也是情理之中,毕竟人家是捡到而不是偷
我拿回执是中国移动凭运气,看能不能提供一下对方联系,我说我已经报失了,想联系一下对方。移动的工作人员告知不行,不行也是情理之中。毕竟这是关于个人隐私问题。
16号早上1000左右捡到包包的人主动打电话到我工作的地方,我同事接听了电话并告知手机号码136611*8158,我立马回电以为有希望了,原来对方只要打电话过来利索我5000,还声称5000只能赎回手机,我不愿意,我说要整个包包,对方也不愿意说包包我已经丢失了归他了,结果没谈成,我再拨打回去对方一直呼叫转移。我立马打电话给东城派出所,接电话的人说,你的是遗失,只能私了,就回他们不受理。你实在不服就去东城人民法院起诉那个人吧,我心想又是一个忽悠了,我只有对方的手机号,其他什么信息都没有。我怎么起诉他归还东西我。
然后我下午540左右特意跑去东城派出所提供勒索我的人他的手机号码136611*8158然而并没有用,他们回复记录这电话也是没用的,也查不到了,现在改串电话的人太多了。我认为就算没用,你也应该记录一下吧!毕竟失主已经提供了,眼看自己东西有希望了突然又失望了,失望在于没人愿意协助你。他们并没有记录我提供的信息,更加不会查。当班的人说捡的人既然打电话给你,一定会打第二次的,你回去等电话就好了。
我只想说,市民提供线索给你们是干什么的?如果我有充足的证据我还要你们干嘛?你们值班的民警连基本的记录补充也做不到,更别提跟近了。你没权力查是我可以理解,毕竟这真的涉及隐私问题。但你连基本的记录都不去做,破案能力又会强到哪里?态度决定一切,你们这样的态度,我能信你们吗?我们需要的不是上班抱着手机抽着香烟领着薪水的,而是做实事的人~~~~~
这几天的经历告诉我,不作为不处理就是他们的态度,我只看到他们闲着无聊在里面聊天。连基本的协助意思都没有,只会这个推那个,那个再推另一个。

处理结果等于没处理,就是派出所和东城法院都打擦边球,都说不是自己管辖的范围

东莞的警察是广东最差的,你去看看网上很多这样的事,在东莞有事不能找警察,只能自己找人搞定,现在你知道找警察是怎么样了吧。,我在东莞有事都是去找一些小混混
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩