阳光社区

[投诉] 东莞市第六高级中学高二某班主任针对学生家属,态度不好

报料
电话: 不公开显示
我是学生的表姐,因为我离他学校附近,所以他父母也一直叫我照顾好他看好他,如果他生活上和学习上有什么问题都可以直接找我。但这个班主任有意诋毁我。因为弟弟的手机给没收了 他的家长委托我在拿手机得日期去学校领回手机。但是首先学校南门的门卫,态度不好,为难当家长的,不仅多次不让家长进校,她说要问问学校的老师得到允许才可以进去,这个我可以理解。但是随意让快递员进入就没有问题了吗?其次,今天是我第三次过来拿手机,前两次的确时间上有点不恰巧,我下午4点半到学校门口 ,老师下班时间是4点45分;门卫那边打了15分钟的电话一直打不通学生处电话,直至刚刚好45分才接通电话却被告知说已经下班了让我早点来。第三次来拿手机我早上8点半出门9点15分到学校门口。门卫打通电话,学生处那边说是这位班主任特意打电话交代不可以让这位学生的表姐过来拿。这个是怎么回事?家长都同意我过来拿,老师这样指明说不可以让我代拿是什么意思呢?是针对还是态度不好?之前也是我哥过来帮我弟拿手机,也有不少的学生的哥哥姐姐们过来拿,为什么到我这里就不行了呢?学校的规章制度也没有明确。最后学生处还责怪我前两次不早点过来,这让我很无奈,明明是学校办事效率问题,明明是学生处自己在上班期间不接电话,怎么就责任在我了呢,我也有自己的事情要忙。这个班主任我只见过一次面,也就是近期开家长会,期间也没有讲过一句话,我第一次去学校拿手机时就跟我弟说怪不得你行为那么随便,你家里人也这么随便,开个家长会也让你姐来,我就没搞懂这是个什么缘故,怎么就诋毁我家里人呢,怎么得出这个荒谬的结论呢?重点是开家长会的时候我也很认真听老师的教育方式,也没像其他家长那样玩手机讲电话等等。第三次过来我就被学生处告知此班主任说我只是个表姐没有资格代拿,为什么不通知我呢,班主任一开始给我的答复是她会打电话去家里核实一下并没有明确告诉我说不可以我代拿或者非直系亲属代拿。第三次才告诉我是什么意思?老师该有态度呢?我知道这个老师平常就很针对我弟弟所以我也想和老师建立良好的关系,但是我尊重这个老师,这个老师却并没有尊重我,反而还诋毁我以及家里人。难道我作为表姐就不关心我弟弟的健康及各方面了吗?当老师的不是懂很多吗?这么片面的分析评价我,这么恶意得诋毁我家里人,是一个教师该有的吗?班主任认为我年纪尚小,懂得东西不多,我就想知道她是如何理解的呢?年龄和教养教育思想可以对等吗?况且我和我哥年龄也就相差一年,如果在这个班主任看来年龄和教养教育思想是对等,那么我还略胜一筹。现在我弟弟高二,这次期中考试班级第二,我并不想看到这个班主任(教生物)继续过分针对我弟弟间接影响到我弟上课的心态。我希望相关负责人可以给我个答复。

有实际证据可以直接投诉到相关镇街的宣教办。

一个高中生的表姐年龄多大?我是老师,我也会怀疑你的动机和学生的关系,你说你是表姐,现在动不动就是表姐表妹的。要理解老师的做法。哪有表姐代表家长来开家长会的,贻笑大方。现在做老师的,任何事情防范于未然,公众对学校老师的关注度很大。

评分

erwin + 2 赞同

一般来说除父母外,其他人没有资格拿,要拿,可以,变更监护人,或由孩子父母委托且校方同意委托。
学生的任务是学习,滥用手机对学习危害很大,一而再再而三的违反学校规定,作为亲人的,不作教育就代拿手机,纵容孩子,到头来还是害了孩子.不要辜负学校的一片苦心.
如果是我,就算可以拿手机也不去拿,让孩子明白什么是得,什么是失.
让孩子成为一个优秀的人,首先要从小事做起养成良好的习惯.
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩