阳光社区

[投诉] 积分入学关于社保积分与志愿服务积分的疑问。

报料
电话: 不公开显示
这几天,都在忙着小孩子的积分入学申请。现在有以下2方面的疑问:
1.当时看到的办事指引上有提到说“计算社保年限、居住年限等都是资料提交后,职能部门审核申请人资料的当日”,而我现在的情况是注册账号的时间是5月2日,提交申请资料的时间是5月9日, 提交资料时社保已经扣费,但是审核部门的分数却不包括5月当月的,请问,不是以提交资料后职能部门审核当日的时间来计算分数的吗?
2.关于志愿服务方面:是以省i志愿上的服务时数与服务记录为计算标准,提到是近3年内,即2015年6月-2018年5月,但实际情况是,东莞市志愿者网与广东省的i志愿联网,是2017年4月份发生的,但是当时 我们也有按要求对于2017年3月份以前的活动有进行补录登记, 可是,现在在申请积分入学时,却发现2017年3月份以前的服务记录明细是完全没有显示在i志愿里,而服务时数倒是记录上去了。有打电话到长安镇志协咨询,说是一定要有服务记录的服务时数才计算积分,没有服务记录显示的不计算在内。我觉得,是由于东莞市志愿网与省网两个系统对接联接不到信息的原因造成没有服务记录的现象,不应该由我们参加志愿者活动的人来为此买单,因为,我们确实是参加了志愿者服务,也有服务的总时数记录在档。我们该怎么操作, 才能证明自己2017年3月的服务记录呢?

志愿服务问题已经找到解决方法,谢谢相关部门工作人员的热心 帮助。

志愿服务问题已经找到解决方法,谢谢相关部门工作人员的热心 帮助。

关于积分入学的社保积分项目,去现场复核后已经解决。

关于积分入学的社保积分项目,去现场复核后,分数已经重新计算。

关于积分入学事项的疑问, 都已经全部解决。谢谢!
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩