阳光社区

[投诉] 遇交通事故,提前变道压线被扣3分罚200元

报料
电话: 不公开显示
2018年1月21日在桥头东深路与桥常路交界路口-南向北红绿灯路口,当绿灯时,由于前面两辆大货车和一辆小车出了交通问题,导致我变道压线行驶,被电子眼抓拍,给了罚款200元,记3分的处罚。收到信息后,因为工作在塘厦,一直没什么时间去桥头交警大队处理,直到4月清明放假前才去桥头交警大队,当时办事大厅交警看了之后,让我去视频中心那边要调看视频,说那边看完了会将结果反馈给办事大厅这边,我去了视频中心,工作人员看了我APP12123的图片,让我在一张空白A4纸上留下了车牌号、姓名和手机号码,说到时会给我电话,先回去。
今天已经是4月26号了,我还没有接到电话,APP12123的记录也还在那里,没有撤销。我不是心痛200元,而是3分,总共才12分,谁有几次3分可扣。车子马上就要年检了,我还等着处理结果呢,我上班的,总不能又要请假从塘厦跑去桥头处理吧。

针对这样的事情,我不得不吐槽了,首先,针对电子眼抓拍,看都不看,就开罚单,流程太不严谨,你这么一无理,车主可是要跑到当地才能处理,近的还方便些,远的怎么办?又不能在线申诉。其次,等了快一个月了,还没有结果,这办事效率,是没把车主当回事呢?

2018年4月26日:

网上找了桥头交警的电话,虽然不是对应的部门的电话,但是很热心告诉我对应处理部门的电话,首先为这个点赞。随后我拨打了电话,相关部门人员接了之后反映没有收到申诉的要求(这点无语,果真被丢到一边了),值得称赞的是她表示了解情况后会处理,并让我报了电话、车牌号和姓名。

后来12点前给我回了电话,说不能撤销,原因是“我提前变道”。什么叫提前变道?就是说我应该把车开到交通事故大货车后面,不能再往前开了,再变道,这时压线了就不会拍,不会扣分,不会被罚款。

我听后,我再看了下被拍的图画界面,事故车的尾巴就在红绿灯路口人行斑马线,如果我往前开,最多也是开到斑马线就必须变道,那样做一样会压线。我当时是看见前面车变道,发现状况后,也跟着变道(未往前开到斑马线再变道),就是桥头交警大队所说的”提前变道“。我再打电话跟他们交警理论,说我提前变道是合理的驾驶行为,不应该被罚,结果他们死活就是不同意。

最后,五一过后我还是网上通过APP12123处理了。不是心痛200元,是这样被扣3分,200元,感觉冤啊!交警先生小姐们,如果你们碰到这种情况,明知前面有交通事故,还要这样开车,不提前变道吗?什么是合理驾驶行为?!

民与官斗,没法说理

分享给广大的车主们,引以为鉴。

跟这些人讲道理?你肯定白努力了。认命吧,哥们

我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩