阳光社区

[投诉] 东莞南城汽车客运站乱收费

报料
电话: 不公开显示
我家人在湖南岳阳放置2件物品在开往深圳的大型客车上,途径东莞南城客运站,在车辆停靠南城客运站4号门内时,我上前取我家人放置在车上2件物品时,却被当时车站内保安强制收取物品的保管费!
事由:我的家人在湖南岳阳车站内,车牌为湘F09317车辆上放置了2件物品,当时我的家人已经支付过物品的托运费给客车司机,每件60元,2件合计120元物品托运费。2018年6月3日凌晨01:20,车牌为湘F09317车辆到达东莞南城汽车客运站4号门内,我们自己从车上把2件物品拿下来出站,车站4号门的值班保安要求我们支付物品保管费;当时我们询问了一下保安有没有收费的相关文件,他的回复是:让我们第二天去找南城车站的负责人,大半夜的我也是被迫支付保管费,但保安却还要求我们在一个登记本上登记自愿支付保管费10元!请问我哪里自愿支付了?乱收费也就算了,还要我们在自愿支付上签字!这是多么不合理的事情啊!
此事在2016年7月我同样也经历过一次,不支付他们保管费就不让我们出站门,由于取物品时是凌晨事件,所以当时只能妥协,并支付所谓的保管费。在2016年8月我还打了政府热线12345投诉过此事件,当时政府热线信息回复已经解决此收费问题,不会再收费(已附政府热线回复短信截图图片)。
而2年后的今天,我却还是遇到一模一样的事情,收费问题根本没有解决。今天我也致电了南城车站,联系电话0769-22908695,接电话的员工说,这是装卸费,是要收取的。我们并没有受到车站内人员的任何装卸物品的服务,我们在岳阳的时候已经支付过费用给司机了,这些费用不是应该找司机要吗?然而车站的员工却回复,司机不会管这些,只要进站,就要找取货人收费!还有说按标准收费,为什么收费的出口没有贴示收费文件呢?
在沟通过后,事情还是得不到解决,不是我个人认为钱财的问题,而是在这个城市内所存在的一个问题,收取的装卸费的标准就是:只要车辆在站内停车,不管南城车站员工有没有帮忙装卸,都必须要收取装卸费。给人的感觉就是:此路为我开,要想从此过,留下过路钱。一天有那么多人寄物品,得收多少装卸费啊?也没有相应的条文规定必须要收取装卸费?所以我还是被强行收取装卸费~不知有没有其他网友也遇到同样的问题~
附件图片为2016年政府热线回复的收费问题,支付站内保安费用的微信凭证,以及签署“自愿支付登记本”。我希望有关部门能给予一个合理的解释,以及得到一个很好的解决方法~谢谢!

2016年8月投诉政府反馈短信

2016年8月投诉政府反馈短信

东莞南城汽车客运站出口4号门

东莞南城汽车客运站出口4号门

2018年6月3日微信支付费用给保安

2018年6月3日微信支付费用给保安

东莞南城汽车客运站咨询电话

东莞南城汽车客运站咨询电话

我觉得收费是合理的,因为你只是付了运输费用,和南城车站一点关系没有,你的货物到了南城车站,他们的法理上有保管之责,虽然你马上就取走了,但是还是使用了车站的场地。再则,南城车站不是国有企业,是民营企业,它的任何东西,如人要付工资,场地要付租金,设备要分摊折旧费用,开门都是钱,不收钱怎么办企业?如果你是车站投资人,你肯定 收20元一次吧。

官官相护的社会,肯定是车站方要求收取的,保安漏收说不定要被罚款的。保安打工的而已,主要车站方面。微信有凭证,看来车站管理方下次要求收现金了。12345都是一群临时工。只是他们说话比10086牛逼多了。不过是对打电话投诉的人态度差。对领导还是一样装孙子的。我打过3次12345东莞的

回复楼上:那你的意思,每个人下车都要给钱咯。每个人乘坐车给只给了车费啊,下车不也使用了车站的场地。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩