阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[求助] 遇诈骗14000元报警不予立案求助大家帮帮忙

报料
电话: 不公开显示
    2018年8月13日在虎门北栅某沐足城遭遇诈骗14000元,然后去报案不给予立案。感觉很失望绝望。
    事情经过,前一周去顺风车拉了三个人,当时其中一个比较热情健谈,留了联系方式,然后大家也就微信聊聊,感觉挺投机。前天他说到虎门办事,硬叫过去一起吃饭。感觉就是很热情豪爽的一个人,说自己做皮具包包的生意的,改天送一个过来。我推辞不过也就答应了。今天他说到这边正好把包包拿过来给我。还在某会所开了个房间,让我一起过去沐足放松一下,我本不想去的,但碍于他的热情推辞了好久才过去。到那里,先拿出送我的包包,说是什么品牌的,市场价2800元,还说了以后有谁要包包以公司成本价给拿货给我。其实我对这些也并不怎么在意,只是觉得他比较豪爽,比较讲义气。聊着聊着,他说让我帮忙还一下信用卡,然后马上就还我了。我起初不愿意,说这个风险太大。但禁不住他的软磨硬泡,加上信誓旦旦。加上他人在这里,卡也在这里,觉得估计不会有事,就帮还了14000元给他。谁知道,还进去一会儿,他借故上厕所,他背包,鞋子,钥匙,车钥匙还在房间,还让服务员和他一起去。我也大意认为不会有事。结果一会儿,服务员跑进来说要拿优惠券去买单,我才发现不对,结果和服务员拿优惠券出来时,前台说他已经匆匆结账走了。我赶紧打电话给他,他接电话说出去接个朋友就回来。过了一会儿再打,又说工厂查消防一时回不来,让我到某超市等他,结果我到约了朋友赶到那里的时候他一直不接电话,偶尔发微信说马上就来,然后一直没来。于是我赶到派出所报案,但派出所说是我自愿给他的,让我自己去追回来,还说这个自己上法院去告他。现在他拿我的钱就跑了,我上哪里找他去,人都找不着拿什么去告他。这个本来是诈骗来的,公安警察部门却都不管让我老百姓怎么办。这个诈骗团伙肯定不只骗我一个人,不只骗14000元。因为包括跟我套近乎,请我吃饭,还送包包,留下假车钥匙,然后整个流程十分连贯。一定是专业诈骗团伙。还有给他还的信用卡估计是假卡,他走了之后,我曾叫他微信发密码过来我把我的钱刷出来,是无效卡。此后再电话联系不上他了。
       大家帮帮忙,共同推动立案破案,把这个害人的骗子揪出来,免得再危害大家。谁知道下一个会不会是自己,或者自己亲人朋友呢。

一直拖着不过来

一直拖着不过来

跑的时候鞋子包包都没拿车钥匙是假的

跑的时候鞋子包包都没拿车钥匙是假的

一直不肯接听电话只微信回复拖延时间

一直不肯接听电话只微信回复拖延时间

骗我说在这个位置等我

骗我说在这个位置等我

深表同情。
所有新交往的人涉及到钱的事,都要注意!
匿名  发表于 2018-8-14 16:05
豪爽的背后,就是鱼饵。涉及钱财,不可轻信,特别是来历不明的人。

素未平生、萍水相逢,楼主居然随随便便就借钱给人家?!

死要面子活受罪!

太生气了,无法HOLD啦 >_<......

我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。我只是路过打酱油的。

你说你傻不傻,还要在信用卡图片上打格仔。被人卖了,还要保护他人私隐

淡定,淡定,淡定……同情,我也之前被 骗过, 还是同学呢, 哎,还在追款中,不是这种方式
匿名  发表于 2018-8-16 22:15
idersx 发表于 2018-8-16 13:23
你说你傻不傻,还要在信用卡图片上打格仔。被人卖了,还要保护他人私隐

说的好,还真的不值得同情。

贪小便宜的后果,同情一下
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩