阳光社区

[投诉] 东莞市金稳驾校乱扣费

报料
电话: 不公开显示
   本人与同事今年一起在东莞市黄江镇金稳驾校报名学车,已交一部分学费,并领取了金稳驾校的电子卡APP,并未领取纸质的书本。期间由于个人原因,一直没有参加金稳驾校的任何培训以及任何科目的考试。
   后来,早已经考了科目一几个月的同事和我讲,约了教练三四次练车都约不到,因为现在的这个教练在黄江只剩我和同事两个学员,他现在主要是在交企石镇的学员,没有时间带她。听到这些话,我对金稳驾校的服务态度失去信心。因为一开始教练和我们承诺的是周一到周五晚上可以练车,他家住在练车场附近。后来变成了约人约不到。
   于是,我就发微信和教练讲我决定要退学。他就说他问问驾校要扣多少钱,我就问他我不是没有参加任何培训和考试吗?他说车管所已经受理了我的考驾校的申请。靠看看公司方面和车管所要扣多少钱,明天才能给我回复。我一直等他的回复等到了下午两点半,也不见他有回复,我就直接打12345咨询一下像我这种情况是怎么扣费的,后来工作人员回复我说车管所收取的1680块由于我尚未参加过任何科目的考试,是可以全部退回到驾校方面的。剩余我所交的费用都是属于我和驾校方面的培训费用。
   后来我就把这些话直接发微信给教练,教练还是迟迟不回复我。直到将近下午四点钟左右,他终于回我了。就简单的回一张截图说扣570块费用。我就想不明白这个费用为什么会这么高,追问他具体是什么费用,分别收取多少。一再追问下,他说是注册登记费,卡费,代办费。卡费好像是100块。我就直接跟他讲卡费扣100块,我不敢讲什么,因为自己确实是用了。但是说注册登记费和代办费是怎么来的,分别收取多少,在东莞交警网上注册登录是免费的呀!他就再也不肯解释了,我怎么追问他,他都说不清楚,他可以带我去金稳听解释。我说这些不都是应该有白纸黑字写出来的吗?直接在微信上说出来就可以。我不肯,他就说我在为难他。因为金稳驾校在黄江的总部是在黄江镇江海城市场附近,而且在一楼是没有任何铺面的,只有一条楼梯通往二楼。在自身安全不一定能得到保障的前提下,我肯定是不同意前往的,而且口头承诺没有任何的保障。他的意思是就是要扣这么多,你想怎么样就怎么样,反正你做什么都没有办法讨回公道。
    我相信和我一样遇到类似情况的网友有很多,很多人就觉得算了,当花钱买个教训,包括我的同事也是这样说我的。但是,我觉得有些事情不说出来,就是得不到关注和解决。就是因为很多人不想麻烦,这些驾校才有恃无恐。

这样的风气确实不能助长了,看似很小的事情,但缺反映出很恶劣的社会现象!

这样的风气确实不能助长了,看似很小的事情,但缺反映出很恶劣的社会现象!

怎么删除自己回复的信息??因为验证回答一直提示我回答错误,我以为没通过就重新发送了好几次,我不是在灌水啊。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩