阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[民生] 光辉家居(睿尚北欧)不诚信经营,欺诈销售,投诉相关部门对于相关答复不理解

报料
电话: 不公开显示

本人上个月底在东莞莞城家居总店遭遇了消费纠纷,再与商场和商户协商无果的情况下,打了投诉电话,8.20日下午有东莞市市场监督管理局的同志电话给我答复,但是本人有些疑问,请有关部门及网友进行帮助以及舆论监督,营造一个公平公正的消费营商环境。

投诉内容:一,商家欺诈虚假销售,故意更改产品型号,并诬陷有所不同是顾客自己要求更换型号,二,逾期交货,并把责任推给顾客,是因为顾客更换产品,三:桌子是样品,存在质量瑕疵未事先告知,四:服务态度差,顾客白等半天没有送货,第二天在顾客说不要分批送货时硬要分批送货,并说不收货就两个月后再给你送,态度恶劣,五.答应并已经送给顾客的挂画又私自拿走,六.光辉家居不尽管理职责,存在偏袒维护,不能及时处理问题,维护顾客权益。

疑问一(第一条):
    1.该局同志告诉我,在消费纠纷中,没有“欺诈”一说,后面我回去看了《消费者权益保护法》(以下简称《消法》,第55条,如何解释“欺诈”二 字?
    2.该同志告诉我,只认纸质证据,其它(譬如人证)不予以采纳,而我当时因为信任商家,并未仔细核对产品描述内容,以至偷偷换了产品
     规格型号,只是后面又被我发现,那我请问如果我有其它的人证物证可以证明她在弄虚作假(或者欺诈销售)不应该被采纳吗?
    3.我要求欺诈销售按法律退一赔三(光辉家居管理人员告诉我的),该同志告诉我,不存在这个说法,那请向我解释《消法》第55条;
    4.该同志告诉我货还没给我送,商家按我的要求把货送给我就可以,那么请问杀人未遂要不要承担法律责任?
    4.我要求按法律对商家进行惩处,该同志告诉我市场监督管理局(也就是以前的工商局)没有执法权,只有法院具有执法权,事实如此?那
     请向我解释《消法》第56条。

疑问二:
     该同志告诉我因为我投诉时交货尚未逾期,所以逾期与我的投诉有关,造成商家生产的中断,但是我当时要求退换货或者赔偿时,商家并未接受,连光辉家居也认同是商户逾期,为何到了行政部门反而变成是顾客的责任变成逾期?

疑问三:
     该同志告诉我,因为桌子是样品,所以我应该能看到产品的质量,但是我之前确实没有做到360度无死角检查,没有发现功能餐桌中间与活动的两边有色差,也没有发现活动部分拉伸有问题(后面导购自己告诉我花了100多块钱请师傅修理,且仍然一边高度不平齐),我个人有一定的责任,但是就算是样品,顾客就能做好全面的检查确保万无一失吗?那请向我解释《消法》第8条,23条,48条;

疑问四:
     我投诉商家服务态度很差,应该对我做出赔偿,该同志告诉我,服务不是被投诉的理由,没有法律依据,那么请看《消法》第8条,55条等,如何解释其中的“服务”二字?

疑问五:
     我向光辉家居表明可以找出证据证明该导购偷改产品规格型号欺诈销售时,光辉家居管理人员选择逃避当面对质,我认为有包庇纵容行为,未尽管理之责,且市场监督管理局的同志昨天也和我说他们肯定管理有问题,那么请问他们要如何为自己的管理问题承担责任?

疑问六:
     我向市场监督管理局的同志表明要求对商家进行处罚,即使我同意收货,也要先退还我货款的70%(刚开始因为信任商家付了全款,一般规定是先付30%),验货没有问题再付尾款(我已经失去了信任),该同志告诉我这是漫天要价,不是解决问题的方法,请问我的要求是漫天要价吗?我在对商家失去信任的情况下不可以采取防范措施吗?

请市场监督管理局的同志尽快对我进行释疑,并对此事按照相关法律进行公平公正的的处理,还消费者一个公平正义,也让民众对国家机构,国家法律持有应有的信任感和认同感。
    请有关部门和广大网友对此事进行关注和舆论监督,营造一个公平正义的社会环境。

是在莞城光辉家居总店购买的

我跟你说,ZF就是一摆设,混饭吃的多,为民做主的少。一群污啊

我跟你说,ZF就是一摆设,混饭吃的多,为民做主的少。一群污啊

12年新房入伙的时候也在莞城那家光辉家具买的皮沙发,送货过来的时候颜色就变成另外的了,我当时没发现,后来我老婆回来才发现,一定叫他们换掉。17年皮沙发烂了,去万江东华家具又买了一套沙发,送货来的时候颜色又不对,这次因为是木的,跟家里颜色还算搭配,所以就没叫他们换了。我就纳闷的是,是不是他们这种实体店的潜规则,故意送一套颜色不好卖的,或者材料以次充好的给顾客?
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩