阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[求助] 定制衣柜,谨慎找“东莞市金琥珀家居装饰有限公司”!!也给您提供定做衣柜宝贵经验!

报料
电话: 不公开显示
       今年五六月份,经楼下邻居介绍在“东莞市金琥珀家居装饰有限公司”(老板:邬光*,地址:东莞市南城区雅园工业区)定制了三个衣柜,一个榻榻米,一个飘窗柜,一个酒柜,一个鞋柜,总价23580元。柜子设计的不好,服务态度很糟糕(无售后),老板言而无信出尔反尔特把这个过程写出来,一是给大家提供最柜子的经验和教训,二是谨慎和这家公司合作。当时决定找他们是看到邻居在群里转发的这家公司的广告里的一句“邬总承诺,工厂在终身维修售后”(这里并无责怪邻居之意,她也找了这家做,也是顾客,我还感谢她积极分享信息),但是实际并非如此(不排除我自己有一小部分责任)。

一、设计师不够有设计经验,拘泥于书本教条,不会根据业主家的户型尺寸合理设计,且与顾客沟通不到位,主要是柜子进深没把握好,不能满足顾客的需求,甚至影响了生活起居。
       1、酒柜进深只有30厘米,我原来主要是想做餐边柜和储物柜(酒柜尺寸2.0*2.4米,设计师说酒柜不就放酒就可以了吗,请问有多少业主纯粹是放酒的,有多少业主能有这么多酒放?),结果太窄,放不了什么东西一点不适用(不排除有些业主家只做了30厘米,但是我家餐厅可以做到35厘米更适用,而且楼上邻居一样的户型就至少做了35厘米,有图对比,且邻居说就给了个户型图给设计师并未参与到这些尺寸的设计)。说到这里,有人会说,不是有图纸吗,为啥当时不提出来?这点我自己本身确实有一定的责任,但是试问一下,没做过柜子的朋友,您知道30和35的区别吗,您知道什么尺寸最合适吗?我也是做的不好后再去咨询别的设计师,问了两个都说30太窄,至少32,比较实用的是35。虽然是只有几厘米,但是您自己家里做了的话就会发现这几厘米很影响使用(一家设计师告诉我一块完整的板子是1.2米,所以做30厘米宽可以锯成4下不会废板,呵呵)。而且做为设计师应该充分和业主沟通,询问使用需求,然后再合理设计,对于业主来说没有经验,可能平时看到别人家的酒柜是这么宽的够用,以为你家也会给我做这么宽,但是你们是“行家”应该知道这个且影响很大吧?               7.jpg 8.jpg
        2、鞋柜进深未给出合理建议,进深只有29厘米,安装之前我有要求留缝,商家说留不了未给我留。我咨询了别的设计师,他们说一般打斜的会主动问顾客要不要留缝,就算是已经锯板了只是多锯一刀的事情,一块隔板锯掉1厘米了窄一点就可以了(自己想想也真的就是这么简单的道理),但是有点麻烦,所以这家怕这么点麻烦就给我造成一直的使用不便(我的鞋柜2.8*2米,上下都打斜),里边尤其是上面部分的尘土想用吸尘器吸出来都不行了。而我邻居家做的是既可以打斜也可以平放的,很人性化。
       3、主卧衣柜进深太深。衣柜离我的床太近,不好通过,而且占了房间太多地方显得主卧很拥挤,压抑,且未与墙、飘窗柜平齐影响美观。邻居家做的只有50深的平开门,与墙和飘窗柜平齐,更美观实用。同样,图纸是标了进深60厘米,推拉门,但是你没标出离床有多远,我信任你觉得你会帮我设计好所以我也就未去深究60厘米是否合适,作为设计师不应该综合考虑空间吗?而我问了邻居和别的设计师,图纸上会标出床位和离床的距离,并且甚至口头告诉顾客还有多远的距离。10公分放在大房间可以忽略不计,但是放在小房间很有影响。

4、榻榻米设计太矮,差点又造成大麻烦。飘窗50厘米宽,榻榻米1米宽,榻榻米平齐飘窗就是1.5米的床。可这个设计师做的榻榻米比飘窗矮一截,要不是后面我买床垫时确认宽度,这个榻榻米就又废了或者不是我想要的。对,我是应该好好看下尺寸,但是您图纸上也没标飘窗柜是多高我也看不出来啊。这么明显的一般人都懂的要平齐的设计你不懂就算了,可是非要说你家一般就是那个高度,可是人家的榻榻米可能整个就1.5米或者多宽,不需要找齐,不能灵活因地制宜地设计吗,就像一个设计师说的,没有什么标准的,要么叫什么定制?而且床头板设计的太矮,放个薄薄的床垫和枕头几乎就看不到床头板了。

(之前的床头板)
         二、老板(邬总)言而无信,出尔反尔,这个是最让反感的。对,我是感谢您帮我重做了飘窗柜,虽然刚开始坚持要收五六百块(1.73*0.5米)的材料费,磨了很久(一二十天吧,刚开始反馈问题老板都不回复,后面实在不能再拖了打了个电话同意帮我重新做个飘窗柜或换了个床头板,但是我的主卧衣柜、飘窗柜、酒柜、鞋柜、榻榻米加起来1万6千多,您没给我沟通设计好,您就给我做这点补偿(加起来750块,床头板拿回去还可以再用,也就是多让我赚了550元的“便宜”,之前的那个飘窗柜答应放着不拿走,但是原来设计的有一个40来公分高的门板的,您也就给装上得了,就因为没算钱了都不装了,两万多的货至于算的这么精细么?)的补偿,您觉得我太难缠了,您亏大了吗?本来我想着已经做好了,也不好意思说重做,鞋柜实在是改不了您2300的尾款少收点意思下算了,2300的尾款邬总口头说给2000元,好就算您没说,您微信上说给2100算了,我那会手机没电了要我老公先付工人师傅2300,想着回头再和邬总说,可为啥您收了钱后就把我电话微信都拉黑了呢,就算是退我200吧,至于么?而且第一次九月初帮我安装我就说我在外地上班,等我回来再付尾款,您口头是答应了,但是没和我做任何商量就不给我大部分门板不装,搞得十一我家入火很不像个样(直接告诉师傅密码进去安装的,所以刚开始并不知道很多门板没装)。这次装门板,我说过一周就过来东莞,因为柜子是我做的,我老公全程没有参与,我看好后再付尾款,可是您吩咐师傅不付就把门板又全部拉走,全部23580只剩2300了,也就差不多半个鞋柜的尾款了,按道理那些门板我绝大部分**月就付钱了,您早应该装好了,拖了我两个月不说,为什么送来了还要拖走呢?就算不同意您拖走鞋柜下半部门的门板也差不多了?服务态度呢???????对了,我想到去网上查下这家公司的信息,看到这么一条信息,看来失信对这家公司来说可能早已不是第一次了。

三、工厂所说的终身维护售后也就是个广告。对,我是弄错了设计师,窗帘轨道留长了确实是我记错了,不能收口确实是我的责任,但是你们不可以和我沟通么,我请师傅过来帮个忙甚至顺道过来帮我把两个飘窗柜收下口,没有回复,就算是我的责任,您好歹也可以回句话这个问题怎么能帮顾客解决哪怕我付您个路费啥的;我拍了图,反馈门板有损坏,反馈两对把手装的高低不一,没有回复,然后再发现设计师把我电话和微信都拉黑了。那句广告词“邬总承诺,工厂在终身维护和售后”还记得很清晰啦。。。

12.png 13.png

写的有点累,但是写出来心里也就舒畅点了,但愿我的经验和教训也能给您提供一点收获,同时谨慎选择合作的商家。

本人以上内容属实,承担全部法律责任!

鞋柜进深是我自己要求做平齐墙29厘米(我当时是怕空间不够),但是邻居家做了35厘米更实用(完全不影响通行),如果当时设计师和我指出来,也许我会采纳她的意见。

顶一个希望帖子不要沉

顶一个希望帖子不要沉

如果觉得商家问题,致电12315。。。。。

一日就是1天 发表于 2019-12-18 19:41
如果觉得商家问题,致电12315。。。。。

和市场监督管理局投诉了,老板要么说不在东莞,要么和要我和他联系,电话一直不通,后面好不容易通了,又各种无聊之扯,我说你这么有道理就去趟市场监督管理局公平公正地评判一下,又无果。。。要么我就只能让更多网友知道你和你们公司了,人家不在乎的样子。。。

又是一年315,恳请媒体记者和有关部门对此事进行关注,帮我维护一个消费者的权益,让这种不负责任的商家承担应有的责任!进行应有的惩罚!
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩