阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[求助] 网络电信诈骗,求助!!!求扩散!

报料
电话: 不公开显示
我是广东东莞的一名女大学生。
2020年2月18日上午,我接到一个电话,对方自称是京东金融的客服,能够准确说出我的名字和身份证号码,问我在大学期间是不是弄了一个学生贷账户,我说没有,他说你可能忘了,现在国家出台法律,如果不注销这些账户,就会影响到我的银行征信,让我加他们专门负责注销账户的经理人的QQ号,他会语音通话与我详细指明怎么做。交谈之后,他说发现我有很多账户,除了京东金融,还有去哪儿网、美团、小米贷款等等,在这些APP上,他说都发现了我有注册学生贷的账户,于是让我下载了这一系列APP,首先是小米贷款。让我点击借款(最高7000额度),说让我点进去输入7000,我说为何要这样,他说公司会给我一笔钱(7000元),然后之后我再还他7000即可,目的是消除记录,消除学生贷账户。我照做了,7000元无法一次性转账,就分2次。先是转5000给“方利松”,又利用和包支付(也是对方让我下载的),转2000给“张国正”。之后他又诱导我下载美团等APP,我发现不对劲,上网一查,真有这样的诈骗案例,于是去派出所报警。
但听说这类案件,报警之后钱追回来的希望也很渺茫,希望通过爆料能让此类案件曝光度增加,因为从QQ语音通话中我得知,对方是一个庞大的诈骗团伙,期间我曾中断过几次通话,再借起来都不是同一个人!而且对方那边声音吵杂,我能听到他们同时在诈骗其他同学的声音,都是重复我这样的操作。

被骗2000

被骗2000

被骗5000

被骗5000

对方提供的虚假信息

对方提供的虚假信息

对方QQ号

对方QQ号
匿名  发表于 2020-3-3 21:30
太惨了。我只能教你。就算知道你祖宗十八什么名,连你内裤都知什么色的。你都不要相信。首先问清楚身亲人有没这样的事情。
匿名  发表于 2020-2-20 13:20
太天真了。。。。。。。要求汇款的一律是骗子

这个智商。。。有点无语了,不过还是祝福你早点找回被骗的钱

算是又给骗子交学费啦!像这种情况网络警察是无法为您把骗去的钱财要回来的!
唯一的作用就是把这种受骗情况发给大家能够起到警示作用!
匿名  发表于 2020-4-13 09:02
我就上个月也接到什么360校园借贷,同样的套路,信息什么的也知道,但是闭着眼睛就知道是诈骗了
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩