阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[民间两会] 如果公园收取门票,你觉得多少合适

龙湾公园自2015年十月开启升级改造,2016年国庆开放,由东实集团斥资增资一千多万进行整改。完善了景点增设及园林绿化方面的改造,开放首日入园游客上万,高流量同时也给我们带来了很多困惑,比如一万平的花海只用了三天时间就被踩踏得坑坑洼洼,很多花草甚至被摘,很多景点装饰都被游客带走,尽管开放三天所有保安全程在公园巡逻,也对游客进行了制止,仍无法避免。给公园的运营增加了巨大的成本。鉴于公园是公众休息游玩的场所,我们一直坚守免费游玩政策,对所有破损及被踩踏的花海,重新进行恢复。但国庆即将到来,为了一定程度减免公园的破坏及弥补损失,曾提出入园收费一说。
如若公园收费,不知如何设置收费才能令到游客能够接受呢?
注:目前公园管养都由东实集团负责,公园的管养无补贴。

单选投票, 共有 30 人参与投票

60.00% (18)

6.67% (2)

0.00% (0)

33.33% (10)

同时,亦希望广大网友能够在这里给我们一些建议,如何有效防止游客对公园的公共设备设施、景点建筑造成破坏。。

强烈支持楼主ing……

[LV.Master]伴坛终老

强烈支持楼主ing……

公园姓公,应由政府补贴

双管齐下!主要是提高市民素质,宣传理念+有偿游玩

狂人阵 发表于 2016-9-20 08:28
公园姓公,应由政府补贴

有没有觉得,很多时候就因为大家都觉得,公园有了一个公字,所以就变成了每一个人的私有物,想怎样就怎样,反正都有政府补。

大正至权 发表于 2016-9-20 08:34

大家都说市民素质的提高是一个长期的过程,其实从改革开放到目前,以前有很长一段时间。听去香港的朋友回来说,香港人民和大陆人民有一个很大的区别(忽略掉一些特殊分子),那就是他们有一个很好的习惯,做每一件事都当做是一件很值得骄傲的事情来做。包括清洁工、垃圾清运工等等,市民的卫生习惯及自我约束,在公共场合都做得很好,其实这都是一个习惯。
而我们东莞,作为一个外来人口大市,如何将五湖四海人民的习惯进行统一,时间虽漫长,但做法仍是值得探讨的。

大正至权 发表于 2016-9-20 08:34

此外,有偿游玩,在一定程度是真的值得推广。很多人都觉得不花钱的东西没法值得珍惜, 就好像一段感情,太容易得到,一般都没法认真对待。

057我行我素 发表于 2016-9-20 02:33
强烈支持楼主ing……

谢谢!

点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩