阳光社区

若有房能稳定租一辈子,你还会买房吗?

国家统计局近日发布数据显示,7月份全国商品住宅销售面积同比增速大幅下滑至0.26%,几近零增长。与此同时,随着人口的持续导入,大中城市的租房市场需求开始激增,部分城市住房供应正从“重售轻租”转向构建“租售并举”态势。记者近期在几个一线城市调查发现,“90后”人群正逐渐成为租房主力军。

有不少“90后”表示:“如果有房子能让我稳定地租一辈子,又何必买房呢?”如果有房子能让你稳定地租一辈子,你会买房还是租房?一起说说吧。

确实,如果租房市场如果完善后,不一定非要买房,租房也是可以考虑的选择。其实大家最担心的就是租房被不靠谱的房东坑,如果能有长期稳定的租房政策保障,租房是一个很经济的选择。国家正加快发展住房租赁市场,并将出台相应法律法规保障租房者利益,未来选择只租不买的人会越来越多。

但是,如果一个人长期租房,总会被认为‘混得不好’,因为不动产是身份和地位的象征。这样心里压力挺大的,你觉得选择租房还是买房?
单选投票, 共有 84 人参与投票

44.05% (37)

55.95% (47)

匿名  发表于 2017-8-25 10:00
别人都有儿女了,你还要生儿女吗?

买好过租吧。
匿名  发表于 2017-8-25 21:28
租房也是要钱的啊。环境好的也不便宜啊

房改前都是租的。

建议学北京,建共有产权房,与新加坡的组屋很像。政府出一部分钱,自己出一部分钱,这样房子就能住一辈子,不用担心房东啥的
匿名  发表于 2017-8-28 09:23
租房和买房,性质迥然不同!

租房,不管是短期还是长期,你都只是一个漂浮不定的过客,没打算长住,随时准备撤退,给人一种很不稳定的感觉!

买房,这是我的私人财产,系经济实力的体现,一种落地生根的安全感!

租房,永远只是飘浮在空中,无根无极;买房,植根土壤,踏实!

有能力必须要买房,租房难道不要钱,不会加租??同样是在东莞20年,你租20年,20年之后当你不租的那天房子和你一毛钱关系都没有,买房的20年后还够完房贷,想不住了卖了还有一大笔钱回老家过日子!!租房子的哭去吧!!

一般人连共有产权房屋都买不起啊,一般都在市价五成以上..

我只是路过打酱油的。有钱就买
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩