阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[调查]广州地铁买票可以扫码支付,你支持东莞效仿吗?

周末有事去了趟广州,发现广州的地铁买票机是可以微信或者支付宝扫码支付的,选好目的地、选好票数,然后选微信或者支付宝,就可以扫码支付了!完全不用现金支付,更不用留着完好的5块、10块纸币或者硬币来做地铁用的。

在东莞,那些自助售票机确实有点奇葩,我试过好多次,纸币残了点的不行可以理解,但是往往那些很新的纸币也是不行的。我试过最悲剧的一次,钱包里两张较新没折的10块和1张很新的5块都不行,然后用20块去小便利店买罐咖啡,找了一张10块和一张5块的,我特意跟找钱的人说,别给太旧的,我要用来买车票!但是后来还是不行,放进去依然吐出来……最后没办法只好排队去用纸币找硬币购买!

其实自助售票机多加个微信或者支付宝支付也不是那么困难吧?广州都已经可以实现了!况且,现在谁的手机没有支付宝或者微信呢?只要能手机扫码支付,大家出门就不用为找散钱、硬币而烦恼了!为何就不做完善点?便民点呢?

在这里调查下,你们支持东莞的地铁自助售票机效仿广州,开通手机扫码支付买票吗?

单选投票, 共有 59 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

100.00% (59)
0.00% (0)
该投票已经关闭或者过期,不能投票
匿名  发表于 2019-1-9 09:53
东莞通APP可以用微信和支付宝买地铁票

支持!!!!!

支持,扫码需要时间,难道现金支付不需要时间了?而且扫码还可以增加多一种付款渠道,这年头不一定人人都带现金和零钱出街。广州地铁这么多人扫码都没碍事,何况东莞都没人家一半人搭地铁,更不用操心扫码事情。

支持
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩