阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报
楼主: 巨野子木

[麒麟合创] 第五章 暗藏玄机的深巷古井(三)——东莞文化发现之旅之走进茶山南社(八)

看了巨野子木与醉红颜此文,就象你们两个带我们入了南社村一样,越来越深入地了解古村南社的历史了。
华安上 发表于 2013-6-10 10:13

感谢华安上的支持!南社的故事还有很多,估计再去十次也写不完

游走在古巷
有一种静谧的
可以让心灵回溯到数百年的时光
那些让人心生敬意的
也是生活中的一点一滴

如果是雨天,行走在这南社小巷中,是不是也可体验一番江南的味道呀

如果是雨天,行走在这南社小巷中,是不是也可体验一番江南的味道呀
lucia082029 发表于 2013-6-11 10:15

有点意思
这几天可以去体验一下

南社故事多,紧跟红颜精彩文章了解南社。
东莞寻梦 发表于 2013-6-10 10:23

呵呵,行走的路上时时都有寻梦大哥的相伴,寻梦大哥给了我们很大的支持!

你好!我是土生土长的南社人。好高兴看到你们介绍我们南社村的帖子,我从你们认真细至的序述当中,了解不少我从未知道的本村历史!实在太感谢你们了!你们在帖子里提到的“香叶草"有误,在南社见到的叫"沙仁"跟沙墩见的“香叶草"有所不同。"沙仁"会开花结果,果实是治'沙暑”之良药,而“香叶草"在我们南社村叫"草果"是做甜品小吃的调料,一般在中秋"印糕"用.

你好!我是土生土长的南社人。好高兴看到你们介绍我们南社村的帖子,我从你们认真细至的序述当中,了解不少我从未知道的本村历史!实在太感谢你们了!你们在帖子里提到的“香叶"有误,在南社见到的叫"沙仁"跟沙墩见的“香叶"有所不同。"沙仁"会开花结果,果实是治'沙暑”之良药,而“香叶"在我们南社村叫"草果"是做甜品小吃的调料,一般在中秋"印糕"用.

你好!我是土生土长的南社人。好高兴看到你们介绍我们南社村的帖子,我从你们认真细至的序述当中,了解不少我从未知道的本村历史!实在太感谢你们了!你们在帖子里提到的“香叶"有误,在南社见到的叫"沙仁"跟沙墩见的“ ...
xnh 发表于 2013-6-12 01:33

感谢这位读者的支持!在网上找了一下砂仁的图片,果然与南社见到的是一样的!因为当时看到砂仁和香叶的确长得很像,并且两者的味道相近,以为是同一种植物啦!这就去修改!

欢迎南社的朋友多提宝贵意见!同时也欢迎南社的朋友多提供采访线索,让【麒麟合创】之走进茶山南社系列更加精彩!

这段内容丰富
那些老屋、古井、深巷
都极具吸引力啊
zhg2000 发表于 2013-6-10 12:01

是的,南社民居非常有岭南建筑特色,值得细品!
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩