阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报
楼主: lekesen

东莞一小偷被打到口肿鼻肿,你认为以暴制盗可以吗?

不应该了,小偷也是人,执法权不在受害者。

零琪琪 发表于 2013-12-4 12:34
可惜我没有在旁边,要是我看到小偷被抓住,
我绝对会落井下石,
痛打落水狗,

个人觉得,造成这种情况,主要是犯罪成本太低了。。。
而且,这个“低”,主要表现再三个方面。
首先,肯定是小偷犯罪成本低啦。偷成功了,几千,几万,几十万不等。不成功,顶多进去蹲几天吃皇粮。我也就是没这本事,若有这本事,那么划算的付出和收益比率,我也做。
其次,打人者的“犯罪成本”也是太低,几乎大家都认同应该狠狠揍一顿他,所以,罪不责众的情况下,没有不揍小偷的,只要逮到,都往死里打。只是有些装*的人,张口**,闭口人格,把自己伪装成为道德高尚的人而已,实际上,真抓到小偷了,估计也是冲上去踹两脚的主。
最后,警察不作为的“犯罪成本”其实也太低了。甚至说,万恶的根源在这里。不作为的把坏蛋分子绳之于法,其实就是纵容犯罪,助长犯罪。这也是犯罪。但是,对于这种不作为的犯罪,有半点监管或者惩罚么?外面温度三十几度,谁***有闲工夫去抓贼。换我,我也不去。。。

我不支持以暴制盗,但是我会以暴制盗。。。但是,我希望,从今往后,百姓被盗了,丢了十块钱,警察叔叔得垫五块。丢十万,警察叔叔垫5万。抓得回来,老子九折优惠,送一成利给警察叔叔。抓不回来,警察叔叔跟着一起倒霉认栽,各自损失一半。。。我可以向毛主席保证,中国的盗窃破案率,不管是侦破速度,还是成功侦破率,都会从全球倒数变成正数一二三名。而且,我也不用撞13说自己不支持以暴制盗,更加不会打人。
匿名  发表于 2016-1-16 15:43
樓主說出這樣的話,我都很懷疑他自已是不是也是同伙!
匿名  发表于 2016-1-23 13:00
以前住农村被团伙毒死狗再偷走,被人发现还拿砍柴刀威胁砍人,一个老妇被推倒在地弄伤腿(事后两年都走路都不正常),村民们自己抓住之后三楼扔下去再拖上去扔,毒狗偷狗 持刀恐吓 蓄意伤人难道就不该反抗?一个月内认识的已经有7条狗被偷,警察上午抓了下午放有什么意义?而且群众基于法不责众心态没把这些人打死都觉得是可以接受的范围,假如不是警察刚好在附近听到了村民们喊抓偷狗贼的声音那么快过来,小偷还要继续被打。
匿名  发表于 2016-1-24 23:58
矛盾的法治社会,你把小偷打伤了,小心被定故意伤害!!!不打他吧,他是更加猖狂,东莞盗窃3000元才立刑事案件,你的单车只三千不??况且你的单车还是被偷未遂?法治啊!!到底该怎么治???

楼主你看见东莞一小偷被打到口肿鼻肿,你能怎么样,就会在这里说风凉话。

强烈支持楼主ing……

抓到小偷,不打死打残就好

零琪琪 发表于 2013-12-4 12:34
可惜我没有在旁边,要是我看到小偷被抓住,
我绝对会落井下石,
痛打落水狗,

顶,说的对

不应该了,小偷也是人,执法权不在受害者。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩