阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报
楼主: lekesen

如果东莞深圳惠州合并?你怎么看?

匿名  发表于 2014-3-31 23:34
如果失去了自己的名称和文化,发展得再大又有何用?所谓的直辖市到底好在哪里?你知道重庆直辖市的中心城区富的已经不能用流油来形容了、穷的山区农民生活得什么样你知道吗?
楼上N楼,不要再说什么“当官的大部分不支持,普通民众大部分都支持”这种民意挟持说法了,单是这张帖你能看出“大部分”支持吗?要说就只说自己的观点,我现在就说:我是东莞人,我反对莞深惠合并

另外我也不怕骂,知道你们为什么一直没法融入东莞社会吗,因为你们从不当东莞为家而只是当是一个赚钱的地方,而且是赚完就走的地方,你们整天说东莞乱东莞脏,这难道只是市政府的责任吗?你们自己或者老乡有没有为此“贡献”出一份力你们更加清楚

我并不是为市政府说话,相反东莞市政府是我见过的最操蛋的政府之一,作为一个本地人我以前很羡慕广州和深圳,虽然我不喜欢深圳这座城市(因为我始终觉得深圳这高度“混合”的城不属于广府整体),虽然广州和深圳的政府依然继承天朝一如既往的操蛋尿性,但至少他们做得比东莞好太多了,现在我在上海读书,不可否认,上海的市政府管理水平更是全国一流的(当然上海的政治受中央照顾和监管得多),别说这是直辖市的原因,有些直辖市可没有那么幸运得到全国最优秀的管理人才来管理。虽然广州深圳上海的政府也被曝出很多坏事,但。。。总体来说,比东莞好,而且不是一点两点对吧?

另外所谓本地人的利益,我承认这是东莞最不公平的一点,小部分的本地人占有了大部分的利益,我和我家不算是这利益群体中的一员,因为相对很多本地人,我家因所谓的“不公平”而获得的好处微乎其微,可以这样说我从来就不算是本地既得利益者的一员。

我为什么要花那么多时间去敲上面的两段废话,是因为我想说明我不喜欢这个政府,我也不是既得利益者,可以说我跟很多新莞人的出发平台是一样的吧,但我仍然极力反对合并,最大的原因就是我最开始所说的,失去了自己,发展得再好又有什么用?至于均衡发展,你们确定?就东莞内部镇区的不平衡还见得少,镇区内部发展不平衡也还见得少?你们怎么能确定万一真的合并后深圳会对你原东莞好?行政成本高,你们是真的天真地觉得能简简单单通过合并来降低的?

至于名声、地位,我只想说,东莞是生我养我的地方,东莞的名声如何如何不好,东莞的评价如何如何差,我能想到的唯一,就是靠我们自己东莞人去正名,而不是一昧地指望着深圳或者广州去漂白,在我看来,这种行为,跟嫌弃自己的父母穷丑再抛弃他们再另找干爹干妈没有什么区别

最后。。。如果真的向往深圳,去吧,东莞没有拦你之门。但如果你打算在东莞定居,爱她吧,因为你将来的孩子,也必定是东莞人
匿名  发表于 2014-4-2 00:26
游客 61.164.36.x 发表于 2014-3-31 23:34
如果失去了自己的名称和文化,发展得再大又有何用?所谓的直辖市到底好在哪里?你知道重庆直辖市的中心城区 ...

此言差已!西、北、东各方都有直辖市就南方没有,要成为直辖市东莞不够格、惠州带不起、深圳已是特区,如果合并恰到好处,合并后是一个市,是一个整体,到时没有惠州人、没有深圳人、更没有东莞人。是一个规划后由中央拍板的市。我也是东莞的,但我希望合并。发展均衡不均衡已经不是问题了,都已经是一个整体了更何况是由中央来管辖。我是一粗人不懂政治,只是想着说,哈哈哈!

楼上的老大,东莞是东莞,深圳市是外地人的城市,与他们合并了东莞就消失在历史的长河中,成为人类中些少的记忆了。请你珍惜我们的东莞,热爱我们的故乡。祈求老天再次保佑东莞人民!
匿名  发表于 2014-4-2 22:57
过海神仙 发表于 2014-4-2 10:13
楼上的老大,东莞是东莞,深圳市是外地人的城市,与他们合并了东莞就消失在历史的长河中,成为人类中些少的 ...

很想知道东莞外地人是多少?哈哈!
匿名  发表于 2014-4-2 23:44
112楼的观点我基本认同,但可悲的是这仅是一厢情愿。因为我们的体制之下绝无“公 投”一说,东莞的命运也并不掌握在莞人手中,决定权在顶层,东莞不过是他们运筹帷幄中的一个棋子。明白这一点就要学会淡定,既然无力过问宏观那就尽量搞好微观的自己,大可不必“拿非洲的工资操中南海的心”。

“拿非洲的工资操中南海的心”?真的吗?
暗数着合并对东莞不利,还支持合并,应该系黑色石头心吧。
匿名  发表于 2014-4-5 12:31
合并后那些被本地人和贪官们占有的财富将得以重新分配,让更多的中国人得益,这有利于社会公平和正义。东莞之所以能被称为富可敌省,只因这些财富被东莞极少数本地人占有,人均占有量高。今天的东莞名声极差,主要原因还是因为东莞的自私,让那些来莞的外地人得不到应有回报,所以这些人给予东莞负面的宣传也就不足为怪了。你与其花几百万买一句“东莞每天绽放新精彩”的空泛口号,不如把这笔钱用来多解决些学位等,这样得到宣传效应绝对比口号有用。

想了又想 发表于 2014-3-11 11:57
这个要看政府如何划定,最有可能就是加多一位,如果要统一区号的话

统一区号的话,两个八位数城市的话就会变成九位数
匿名  发表于 2014-4-11 07:30
湖南人民不希望东莞被深圳特区合并

看到这帖子真是高兴!
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩