阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报
楼主: lekesen

公务员月薪最好能到1万 你觉得多少合适?

幽燕客 发表于 2014-9-15 22:57
回家办事,什么办啊局啊去了几次,坦白说有些职能部门的公务员很闲,中国广大乡镇村基层公务员工资确实不高 ...

庞大的基数 没办法要把这群人养好了 反正苦的都是最底层的

junq888 发表于 2014-9-19 12:31
庞大的基数 没办法要把这群人养好了 反正苦的都是最底层的

公务员裁员势在必行,我推测应该在习李第二任上实行。现在政治上的大动作是反腐,不管是出于什么目的,都会有效果,现在的情景,是必须让手长的官员感到自危,最高层以后才好做事;经济上的大动作,现在的核心是房产登记,为以后经济下滑腾挪出一部分财政征收空间(房产税一定会征)。

幽燕客 发表于 2014-9-19 18:39
公务员裁员势在必行,我推测应该在习李第二任上实行。现在政治上的大动作是反腐,不管是出于什么目的,都 ...

这个很难说,载员关系到体制改革问题,载了员谁为维稳呀 呵呵 以现在来说说什么民主 法治 自由平等,毛都没有一根,也是换汤不换要的,没有深入的体制改革上面的那些都是空谈,没改根本就不会形成廉洁平等法制的社会,现在看哪些法治是为屁民设的 都是利益集团权贵手中的利器罢了,其实这任还是挺为难的 上10年国内基本就是滋养权贵势力腐败 真谈不上多大发展,掏空浪费国内资金资源,现在又让这任检烂摊子了,至于现在实行城镇化 估计是又一轮搜刮填补亏空的房地产大窟窿了吧,应该是要收 但是这 3 几年应该还实施不了 庞大的税收体系和队伍也是难以撑控的,还有估计现在的那些房奴也会有不同的声音,至于现在zf肯定是想方设法稳定房价的,为了增加财政创收 估计各种税又要增加了吧,说来说去还是苦的是屁民们 全为ZF埋单了~不过很多事情有利有弊 大家且行且看吧

公务员群体的素质可谓是社会的中上群体吧,以往一张报纸一杯茶的日子不可能再有了,现在公务员的工作量,工作压力比企业还大,为什么不能比一般体力劳动的企业员工高?能达到经理的级别吗?
匿名  发表于 2014-9-23 15:15
还用发工资吗?福利都花不完。

强烈支持楼主ing……

太生气了,无法HOLD啦 >_<......
匿名  发表于 2017-4-26 15:07
美国的公务员是生产工人平均工资的80%,法国国家总理与其码头工人的工资相当,对比一下吧!不要忘记,中国的最底工资还是停留在1千多元!

在厂里做个保安(八个钟制)才三千元左右。

我只是路过打酱油的。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩