阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[散文随笔] 【原创】 梅之恋

梅之恋  
                       文/秦啟芳

认识你, 是从一首唐诗开始的那时的我还是一个孩子,幼小的心灵却被你高贵的品格和馥郁的气息所渲染从此便深深的爱上了你——梅!
      或黄或粉、如雪似火,都是你千姿百丽的花开的颜色你可以像桃花一样娇媚地开放,你也可以像火焰一样愤怒地燃烧你的黄是清瘦的,你的白是安静的无论你以什么样的姿势和色彩来开放,都是文人骚客们最钟情的风景
      每次读到你,我的世界就会泛起阵阵的暗香,抑或是一片片飞舞的落英有时仿佛置身在一道孤独的风景里,如驿外断桥边冷清的墙角,荒野的山涧,皑皑的白雪中,你的寂寞深深地渗入我的骨髓还有那若有若无,隐隐约约的清香,使得我沉醉在一个无我的境界里,不能自拨。
      有人说你是仙子,有人说你是君子无论仙子还是君子,你高尚的情操一直为人们所敬仰因为只有如你般神奇的女子,才能配得上孤独而肃穆的冬天也只有如你般美丽而高雅的女子,才能配得上神圣而空灵的雪或许已经没有更贴切而形象的语言来比喻你了,因为无论是枯瘦的你,还是丰润的你,残缺抑或圆满,都是美丽而富有传奇色彩的你!
       我爱你,却无缘与你相亲相近关于你的美,你的奇,你的点点滴滴,都是从文人墨客的口中我一直渴望着,能有一个男人为我剪下一支梅花,轻轻别在我的鬓头可惜我的家乡没有你,所以我也没有青梅竹马的情人,也就没有了,那个为我剪梅、画眉的男人。
       我爱你,所以也爱那些红尘中与有关的故事,爱那些名字叫做的男男女女怀着对你的爱,行走在纷扰的红尘,我学会隐忍和退让,学会如你般甘于寂寞和平凡孤芳也懂自赏,哪怕零落成泥碾作尘,清香依然如初
       怀着对你不解的情结,和一份不灭的向往,期待着今生能给我一季相遇——从花开到花落,让我见证你的美丽与哀愁让你的花瓣抚摸我花香包裹我
       这一季,有清风明月,落英缤纷,暗香盈袖,我会一直坐在你的树下,陪你走一段生命的旅程。或许还会有一个白衣胜雪的男子,踏花携月而来。而他的名字一定也叫做——梅!

小米阿哥 发表于 2015-7-21 18:03
阿哥年少时曾在故乡一所乡村中学任教。某年大雪,学校放假,偌大的校园只有几个外地老师坚守。早晨看雪归来 ...

南方
似乎是见不到此情此景的

无雨亦无晴 发表于 2015-6-16 08:18
面包会有的
牛奶会有的
白衣胜雪的王子

谢谢无晴赏读和鼓励,好久不见了,启芳问好!

对梅情有独钟哦

男性名字中有梅的,我只知道梅兰芳

谢谢小兔来读,好久不见了,启芳在东城问候你。

wuyuan52119 发表于 2015-6-5 10:51
男性名字中有梅的,我只知道梅兰芳

梅姓的人不少呢。

都是我们心向往的花
那是几千年都写不完的恋歌

梅兰竹菊都是令人喜爱的

面包会有的
牛奶会有的
白衣胜雪的王子
也会有的

zhg2000 发表于 2015-6-8 20:48

都是我们心向往的花
那是几千年都写不完的恋歌

是的,好久不见了,问好00版

无雨亦无晴 发表于 2015-6-16 08:17
梅兰竹菊都是令人喜爱的

嗯,都喜欢,只是我的小村庄没有梅花。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩