阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[劳务] 樟木头天一城六楼新天际健身房诱骗暑期工

报料
电话: 不公开显示

尊敬的领导您好!

本人来自湖南邵阳,应届高中毕业生,孤身一人来到美丽的东莞想社会实践两个月,满怀信心的来到樟木头天一城六楼新天际健身房应聘了销售员,在新天际公司领导的诱导下正式成为该公司的员工,现因学校有事需本人返校处理,固提出辞程,哪曾想该公司的领导玩躲猫猫,踢皮球等恶劣行径,让我一名弱女子如何是好。现如今只有请求**党相关部门为我主持公道。在此恳请领导为我弱势群体为正义的一面现身说法!

事情原委:

本人叫蒋妮,于2015618入职樟木头天一城六楼新天际健身房业务员一名,当初在公司领导的口头承诺下说月薪2000/月,但每个月必需要完成5000元的业务量,也就是说要拉会员办健身卡满5000元才可以有2000元的底薪,如果完不成任务就只有900百元/月。而且公司并没有包我的吃住。在这种情况下我抱着挑战与实践的心态签订了合同,当初签订合同时该公司财务人员跟本就不给细看条款,直接叫我签字还不停的催促我说快点签,我没时间等你。由于初出茅庐没有社会经验的我就此踏上了被骗之路。

入职后的第一天,新天际公司领导说暑期工前三天没有工资,工作时间为八小时,下午两点到晚上十点,就这样三天过去了,到了24号,公司突然说有重大活动,工作时间要调整从明天开始早上九点上班到晚上十一点,我们这一群暑期工近50人的队伍第二天一大早就被公司的车拉到樟木头几乎所有的商场,花园等场所派发传单,从早上九点直到中午一点半都不给我们时间吃饭,中午一点半过后才给我们半小时时间吃东西,一直到晚上十一点多才下班,很多同学都在派发传单的时候中暑了。事后聚到一起时才听他们说起。因为在这近50人的暑期工队伍中还有一些是初中生,年龄还未满14岁,在这烈日炎炎的太阳底下一做就是十几个小时。

就这样我做到了27号,历时9天的暑期工让我彻底的沦为了该公司的业务派单机器,超长时间的工作,让很多暑期工的同学们都受不了离职了,他们同样是一分钱都没有拿到就被公司无情的利用了,因为他们是有预谋的,高强度的派单任务同时近50人的队伍一天就可以将樟木头所有的区域囊括,自然在这样的情况下公司的目的达到了,而且必定会出一些身体不适的学生离职,这样公司就可以明目张胆的不用支付薪水,并且心安理得的享受不平等的劳动成果。可怜我们这些顶着烈日露天做业的同学们。

今天因学校有事需我亲自回去,特向公司领导辞职,公司领导再三的推脱说某某领导不在,又说要找哪个哪个,把我当皮球踢。晚上我去公司办公室等到其中一位领导,该领导顺手从桌下拿出几张纸念给我听,新天际公司规定:要辞职需半个月提出申请,而且你没有拉到业绩,是没有一分钱的,就这样我被无情的告之没工资可结。伤心失落的我在人生地不熟的樟木头落入了该公司的骗局。

事后我才幡然醒悟,新天际公司利用暑期工之名大量招收汲世未深的学生其中还包括未满14岁的非法童工,为其派发传单,达到他们的宣传之实,并且在未支付一分钱的情况下最大限度压榨劳动力,完全无视劳动法规定。该公司之狡猾与可恶之处,其一,设定高额的业绩,试想能有几个暑期工能完成5000元的业绩。其二,不包吃住完不成业绩只有900元的底薪这是釜底抽薪的奸诈,而且完全违背广东省最低工资标准,并且室外烈日作业情况下未有任何降暑补助。其三,从公司对待我辞职的态度上足已反应出该公司完全是说一套做一套,入职时说的与离职时做的完全是两回事。以上就是我人生的第一次社会实践遭遇。希望劳动部门的领导能为我申张正义。在此小女子感激不尽!

敬请期待!

匿名  发表于 2015-6-29 11:55
同学,还在东莞吗
匿名  发表于 2015-6-29 12:11
还在东莞吗,离开了吧?报劳动局

找领导没用,领导都去花天酒地,去风流潇洒去了,哪有时间管你这个P事!去找今日莞事的记者。电话 0769-33332828 ,找到记者才能帮忙

祝你好运,刚出来社会是需要有点磨难,我当初也一样,坚强一点,同学
匿名  发表于 2015-6-29 13:32
这样的公司,在东莞好多,劳动局也管不了这么多。
东莞黑心工厂太多了。
匿名  发表于 2015-6-29 13:53
您好 ,请问您现在人还在东莞吗?
匿名  发表于 2015-6-29 13:55
您好 ,请问您现在人还在东莞吗?

我是邵东的  请问你还在东莞吗?

太生气了,无法HOLD啦 >_<......
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩