阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[劳务] 东莞高步旭升五金电子厂黑心老板拖欠员工工资

报料
电话: 不公开显示
今年4月份,我在高步镇低涌第二工业区三联村的旭升五金电子厂入职,一直工作到6月份左右,后来因有事辞职,老板也同意。但辞职时没有给工资,老板说要到7月25日才一起发工资(因为他们厂是每个月的25号发放上上个月的工资(例如7月25日才发放5月份的工资))
可是到了7月25日还没给我们这些离职的人发工资,我们打电话到厂里去问,他们说要到7月底,但到了7月底也还没给工资。我们迫不得已跑到厂里去问,但那个厂长说要我们等3、4天,我们又等了3天,但还是没有工资。我们就跑到高步劳动局去反映这个情况,劳动局也当着我们的面给那个厂打了电话说要给我们发工资,但那个厂说正在处理这个事情,让我们再等几天。然后劳动局的人就跟我们说让我们等几天,就让我们回来了。但我们回来了几天后也还没给我们工资,我们再次打话到劳动局问这个事情,然后劳动局的人就说让我们等厂里什么时候发给我们就什么时候发,要么就和厂里打官司把工资拿回来。试问一下,我们这些打工的那里有钱去打官司啊。如果这点都要我们自己打官司的话,那还要劳动局来干什么啊?难道劳动局都是这样和我们打工者说的吗??谁来维护我们打工者的权益???真的好寒心。
匿名  发表于 2015-8-20 14:25
劳动仲裁法庭不要钱的 免费的 就是浪费时间 耗时间  总得去劳动局   
强烈建议加快劳动者通过劳动局快速拿到自己应得的工资 企业有人处理这些事情 可以和你耗时间 但是打工仔根本耗不起

楼上说的什么话?打官司要不要钱?总的也就几千块钱的工资,请律司要不要钱?要不要时间?要我说劳动局的不作为,吃干饭的,
匿名  发表于 2015-8-13 09:38
现在又不是没人处理,可以到法院起诉。法院可以帮到。你说哪里有钱有时间打官司。这个就是你自己问题了。
匿名  发表于 2015-8-13 13:51
勞動局連這個都搞不定!?
匿名  发表于 2015-8-21 11:49
黑心企业多了 ,真心的啊   阳光问政什么时候能牛逼一点啊
匿名  发表于 2015-8-26 17:20
太生气了,无法HOLD啦 >_<......太生气了,无法HOLD啦 >_<......太生气了,无法HOLD啦 >_<......
我现在也在这厂里,不发工资,进退两难!
匿名  发表于 2015-12-19 17:38
我07年在这个厂上过班,那时候还是挺好的哈!现在怎么变成压2个月工资啦?现在还是台湾人做老板吗?以前是黄先生老板
匿名  发表于 2015-12-21 10:26
这个厂有关系不知坑了多少打工仔的血汗钱,没用的亲这就是现实
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩