阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[民生] 私人不能下载任何影音视频、歌曲、文件及软件等作为经营物品?

报料
电话: 不公开显示
昨天,东城区温塘村砖窑综合市场突然来了两个自称是文化局的人,叫我把下载目录全部收掉,并且立马关门,不然转头回来还看到的话,就要立案侦查了,理由是私人业主无权下载任何影音视频、歌曲、文件及软件等作为经营物品,否则涉嫌侵犯经营权与出版权。吓得我屁滚尿流,马上把所有下载目录本子全部收回并关门。

自2013年开始,我是在市场租下一间铺子,主要经营手机配件及手机维修,另外备用了些下载影音视频等作为购买配件的人作为业余消遣,想想周围哪家手机店没有下载项目?况且多年来有多少到东莞来经商、旅游、打工、创业或其他用意的人,有谁不懂有谁不晓,下载如日常便饭般布满所有的大街小巷,乃至整个东莞市区,哪个角落没有下载经营项目?

你有相关营业执照吗?

您认为哪一章哪一条法律规定需要营业执照才能下载影音视频的?或者说哪一章哪一条规定有了营业执照就可下载影音视频的?您看哪些摆地摊下载的,哪些做**庄家的,哪些专门写**单据的,哪些专门开麻将馆赌博的,哪些专门打字牌赌博的小店,他们哪家有营业执照?甚至不少商店、超市也开有麻将馆、写码单、刷信用卡套现挣钱等,难道就因为他们有营业执照而成为合法经营了吗?还是他们背后有了大树的支撑?
匿名  发表于 2016-6-28 09:36
非法经营还有理?
匿名  发表于 2016-6-28 10:46
你这属于侵权,如果还有色情电影要移交公安处理可能要坐牢。

这个交钱就合法了,哎!
匿名  发表于 2016-6-28 15:52
没文化的文盲真可怕。你懂什么是版权吗?转可怜也不会有人可怜你

楼主明显侵权。个人下载,的确没什么大不了,但用于商业行为,就是违法。

你懂什么是版权吗?

都是什么东西呀老大
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩