阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[小说大观] 胖子的故事

去奎溪镇的路上,司机仿佛害怕山路寂寞,一路和说话男人的故事。

我见过男人,穿得邋遢,破烂,好像身边没有过女人关心。头,习惯性低低的,皮肤黝黑,肥头大耳,叫胖子。胖子来帮我干体力活的一天,没有和我说一句话,和司机的对话也是言简意赅。
刚才我们去借车的店是他自己开的?我问。

不是啊,去理发?

他结婚没有?

结了,小孩在女人肚子里,快三个月了。

做什么工作啊。

他还是他老婆?

两个。

他终日无所事事啊,他老婆则开了一个美甲店,一个月倒可赚3.4千块。

昨天好像是他开车啊。

是啊。他开车好多年了,都是老司机来的。不过驾照比我老,除了公交车和火车高铁不能开,他啥都能开,之前在深圳打工,在福田码头开挂车。

聊天到开车。我们又聊起来驾照。司机告诉我一些基本常识。他说C照的司机不能直接考A照,B照是不可以逾越的鸿沟。考B照不需要C照的经验和时间的积累,是人就可以报名考试。A照不一样的,需要B照一定驾年之后才能报名,期间按规定还不能违章记录。

胖子怎么不找些活干呢?

他家里有钱啊。老爸和老妈都是银行里面工作的,现在退休了,工资一年加起来有10多万,乡下县城生活小康啊。

可是一个年青人不干活,会闲出生病啊。

他是不能干活啊?

怎么了?

你不知道啊,他现在处于服刑期。

我一时不懂什么意思。服刑期,地方应该选在监狱或者看守所,他怎么在家里服刑呢。

不懂就对了。他是判3年缓4年执行。如果3年内表现好,4年的刑期就免除了。3年缓刑期间内,他不准跨出县内半步,必须老实呆在城里,每天还得在手机一款特殊软件上面签到。迟一点签字,手机就会报警提示。

在家服刑其实也不错,落有自由,比软禁好多了。

那是当然。

他是怎么一回事啊?
他老婆的叔叔去年因为占地杀人了,公安局通缉,念及手足之情,他跑到叔叔的藏身之所送钱,结果公安局在抓到他叔叔后判了他一个包庇罪,情节十分严重。

怎么又出来呢?

他爸妈关系有关系啊,花了20多万打通关系才免除牢狱之灾。

包庇罪,尤其是包庇杀人犯,还能通融。

对啊,现在社会,有钱可以使鬼拖磨。重金请了律师,证词上面作了手脚,把主动送钱改成受他叔叔人身安全威胁被逼送钱去的。这样一来,情节性质完全不一样,法院改判。
果然让我长得了见识。看来解决问题的方法远比问题多啊,律师真聪明,佩服。
他本来在银行上班的,因为这个事情丢了工作,差点命也丢了,庆幸钱救了他一把。
你怎么那么了解他的过去?
我们是同学啊,初中同学,中学毕业后我继续留在县城一中读书,而胖子到市里去了。
他有大学毕业不。
没有。上高中时,他简直就一个流氓作风,经常惹事生非,打架,调戏女生,成立小帮派,俨然黑社会老大,又到外面沿街收保护费,事情搞大了,惊动了公安局,他老爸看形势不对,赶紧叫他辍学,拉关系送他当兵。二年回来,周围人差点不认识他,变了变了,全变了。最大的变化莫过于性格收敛,懂规矩,部队生活最能驯服一个狂妄的人。

他其实完全可以做点事情做充实生活。
不是不想,是他爸妈不让,生怕弄出一一点是非来,做家长的只希望不要节外生枝。表现得好,深受领导肯定,说不定可以减刑呢。
司机的技术真好,山路二八路,开的游刃有余,在惊无险。胖子的经历在心里是一份传奇,在他心里在是一种什么样的情怀,我不得而知。人总要去经历,去冒险,如果最后生命和尊严不会因为年少的冲动受到伤害,何不感谢命运给了我人生如此丰富的体验呢。
女人肚子一天天的长大,肚子里的孩子一天一天盼望着出来,张开好奇的眼睛看未知世界。不知为什么,我总是希冀孩子出生后不应重复该父亲的故事。

....................路过

我只是路过打酱油的。看到这帖子真是高兴!

我只是路过打酱油的。

淡定,淡定,淡定……
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩