阳光社区

[投诉] 东莞市人民医院第一门诊部儿科诊室插队仗着关系优先看病现象严重

报料
电话: 不公开显示
2017年6月15日星期四下午到东莞市人民医院第一门诊部儿科诊室找刘医生看病,我之前已经到160网上预约挂号了,到了现场后现金排队取号,取号后即时到三楼儿科诊室排队看病,当时由于没有导医护士,所以大部分病客是按照先后顺序排队看病的,在我前面的顶多是5个病客,结果从下午两点10分钟排队候诊到下午四点有余都没有轮到,一些人依仗着跟刘医生关系好等原因还没挂号就插队看病了,这种现象屡屡见到,我带着儿子看病几乎每次都能看到有这种现象,以前有导医护士在就比较少见,现在根本没有导医护士在场掌管挂号排队顺序就乱成一团,在这之后不久又见到两个穿着白大卦的东莞人民医院的护士带着一个小女孩插队看病,我对此常不满,她们身为医护人员更应该维护及支持并按照先后顺序就医才对,这种由医护人员仗着关系优先插队看病的也屡见不鲜,我每次到刘医生看病几乎都能看到这种现象,而且越演越烈,我认为医生在这方面做的也不妥当,儿科诊室医生面对的几乎都是婴幼儿看病,而婴幼儿活泼调皮等不得的性格在所难免,每个家长为自己的孩子看病都想赶快,每个人都很赶都想尽快看完病走人,就是因为一些医生自己本身不守规矩而且仗着手中的权力为一些自己比较熟悉的人及朋友优先插队看病实在有违常理,我认为东莞市人民医院管理层狠抓医院医疗管理水平提高在医院看病的公平性,彻实维护各人民群众的切身利益,因此希望东莞人民医院在这方面秉着为人民服务的态度认真做好这方面的工作。
匿名  发表于 2017-6-16 10:15
中国就是这样

强烈支持楼主ing……
匿名  发表于 2017-6-16 11:37
在网上预约挂号时把挂号费付了,再到现场睇医生大概等5个左右就到你了。如果未付挂号费,现场交就要等好久。当然也有插队的人,那等更外了。

这就是大中国的 特色啊!

我只知道万江那个人民医院就电脑叫号,插不了队的。莞城那家现在什么样,好久没去过,不清楚。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
匿名  发表于 2017-6-19 10:41
听人说给保安50块.就有一个号了..他们总有办法的..
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩