阳光社区

[调查]路边水果摊短斤缺两,你一般去哪买水果?

刚才下班路过南城步行街旁边的小街,看到路边有辆小货车摆摊卖水果,看到桃子比较漂亮,而且这个时候基本上是吃桃子的最后时间了,估计再过一两星期就没得吃了,所以就光顾买点。小摊老板说买多点可以便宜些,本来4块每斤,如果多买些就10块3斤。

于是,我就认真挑了8个,老板称时说再拿个20块吧,所以最后9个桃子就20块,当时我就有点怀疑不够秤,说不是10块3斤吗?这就有6斤啦?老板说:保证足秤……

回到家后我还是觉得不够秤,那把秤称了下,只有5斤多点。想到那个摆摊老板保证足秤时的样子,心里就一阵不舒服!其实认真想想,那些流动摊贩,因为不是固定店铺,做点短斤缺两的事,下次不在那个位置摆摊,吃了亏的人想找麻烦也没办法,而且就算找到人家也可以不承认……而现在一些水果店多数是品牌连锁加盟店,虽然价格可能贵一点,但是质量和称重上一般不会做缺德的事。这就造成了摆摊水果摊与水果店铺两种完全不同的生意方式。

在这里调查下,大家一般是去哪买水果?水果摊?水果店?市场?

单选投票, 共有 30 人参与投票 查看投票参与人

距结束还有: 15 天15 小时56 分钟

3.33% (1)

56.67% (17)

40.00% (12)
  (此为公开投票,其他人可看到您的投票项目)

这样的摊贩 会丢顾客的

现那种小货车拉货在卖的,十在九成都是短斤缺两,我一般不在这种车买的,他们都是移动的,不是固定摊位,骗了走人。

太生气了,无法HOLD啦 >_<......
路边摊的小贩赚的就是少称钱,没有准称的,如果介意就不要帮衬,路边摊的小贩卖的除非是按个算价,要不就不帮衬他们,有些是一斤九两或八两称,有些过份的七两甚至于6两称也有,没有监管就这样的,所以大家尽量还是到水果店去买吧

你已经够幸运了,算下来也是4元一斤,和他报价差不多.我见过很多价钱报得很低,吸引人去买,然后直接就是扣一半称的.价钱和超市算下来差不多.你和他理论他就一幅很无奈的样子,不这样不行啊,大家都是这样做的等等,直接承认.

路边买不用看秤直接砍价

只有超市才相对准称,就是没市场的新鲜多品种!!!!

我只是路过打酱油的。

我只是路过打酱油的。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩