阳光社区

[调查]晚上开车遭遇迎面而来的车开远光灯,你会怎么做?

忙完一天终于下班有空来写个话题了,昨天是母亲节,所以一家人出去吃晚饭庆祝。在回来的路上遇到迎面而来的车辆一直开着远光灯,当时真的很刺眼,于是我就闪了两下远光灯,本来是想提示下对方别长期开远光灯,谁知在我闪了两下远光灯后,那辆车也学我闪远光灯,而且还不停闪……导致那辆车过去好一会,我眼睛还有闪光影子!

正常来说,乱开远光灯影响他人安全驾驶这道理应该都清楚,我就不明白为何那么多人还喜欢乱开远光灯!特别昨晚,我开始是以为对方一时忘记关远光灯,才闪一下提醒他,但是从他后来的行为看,他是故意开的,而且看到我闪远光灯之后,还故意报复不停地闪回我!所以说那些不懂道理的人不可怕,可怕的是懂得道理但偏偏不讲道理我行我素的人。

前两年看过新闻说,深圳的交警试过捉那些开远光灯的司机来照远光灯,让他们感受下被远光灯照眼的感受。当时很多网友都大呼做得好,大快人心!但是后来听说,这做法也不对,这做法属于伤害开远光灯司机眼睛的不当行为!自那以后,也没有看到过有关交警整治乱开远光灯的新闻了……

我想经常开车的朋友,应该都遭遇过对面乱开远光灯的影响,在这里我想问问,你们一般是怎么做的?默默忍受?还是展开对抗?

单选投票, 共有 154 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.65% (1)
69.48% (107)
29.87% (46)
该投票已经关闭或者过期,不能投票

闪两三下高灯,慢速低灯看路。
匿名  发表于 2018-5-15 10:14
直接开大灯直到对方关大灯为止

开远光灯,谁不会?
关键是应不应该开?需不需要开...

乱开远光灯的危害很大,容易导致意外发生。建议交警对乱开远光灯的司机,给予处罚!

开车对面开了远光灯的,闪一两下,有些还懂得会马上开近光灯,就可狠的一点反应没有,一直亮。
更加不好受的,开着远光灯跟着后面,对着一直照,本身车比较低,两边后视镜反回来的光真难受。这种司机真可恨的

我昨晚等红路灯的时候 我也遇到一个开远光,一般正常看路开近光就可以了。我闪了3下对方不予理会 ,还故意闪我 ,后面我切换远光,对方就老实了。
匿名  发表于 2018-5-18 16:20
法律法规要加大处罚力度,交警要象查酒驾一样,经常设点查处这种违法行为
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩