阳光社区

[投诉] 莞城堑头居民遇到上门维修空调诈骗

报料
电话: 不公开显示

本来在电话说好的上门费50(OK这可以理解)
然后技师来了说你这个属于高空作业要收200块(好,这个我也觉得ok)

就说你这个空调坏了需要更换控制器有便宜的有贵一点的便宜的要490贵的要600 (我也没有概念,第一次坏空调,心想着可能是里面比较核心的东西坏掉了,我说换个便宜的吧)

他在外面弄了几分钟搞定了 根本就没有看到他换什么所谓的控制器出来,不过空调是弄好了。

后来我叫他给我看看后来拆出来的零件,他拿了一块这样的东西出来。
(我不知道有没有人知道这是什么哦,反正我看来这个东西怎么也不值这么多钱)
重点是这块电子板还是很新的一层不染 按照道理来说 空调外机怎么可能一层不染

我试探着质问了一下,这个时候技师态度开始变得很不友好,极其恶劣。然后一直强调是我说好了要安装的所以这个钱你必须得给。

他一身工具在手,我一个人在家也不敢跟他说太多。就还是付钱了要求他写了张收据给我。

后来我打了电话给技师和上门热线都没人接电话
第二天根据卡去找他们公司的地址
发现莞太路18号原来是工商银行来的

“莞太路智通人才市场对面18号”这样的地址

这种骗子就是钻空子进行诈骗,在楼外进行什么样的维修无以为鉴
在此希望得到相关调查部门的帮助,把这种无良团伙抓获。

一般来说,不收上门费,高空作业费100左右,高的150,约定200,也可理解。
这主板由3个继电器及电容电阻三级管组成,其中一个继电器价较高,15-30元之间,整个板100元以内。
这个板保留,电容没有坏,一般是坏最大的那个,继电器,一般维修方法整个板更换,费用高,速度快。如手头没有整件,确定损坏件,更换,成本30元以内,但费人工。

erwin 发表于 2018-5-18 11:57
一般来说,不收上门费,高空作业费100左右,高的150,约定200,也可理解。
这主板由3个继电器及电容电阻三 ...

更换这块主板收了490 而且这块板的接口也没有插过的痕迹
然后卡片上的地址也是虚假的 电话也不接
现在无从追究 心里郁闷到极点

不一定有插过的痕迹,因只有两三次插拔过程,包括生产制造期间。如果插针是镀金(俗称金手指,进口废品就是为了提其中的黄金)的话,更难看出,但罗丝是容易看出的。不排除这是全新板件,根本没有换过件。
无这实体店,难维权。
能不能再上传更清的图片及报上冷气品牌型号?初步估计这是室内机的控电主板,不是室外换出来的。其左方圆形是蜂鸣器,相当喇叭,控制冷气时的“B”声就是这个发出,室外机有必要安装喇叭吗?
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩