阳光社区

[投诉] 东莞市东城区富雅花园小区围墙被强拆了

报料
电话: 不公开显示
2018年06与人06日。东莞市东城区富雅花园小区围墙,居然被被强拆了!!
最近东莞东城花园小学改建施工。施工单位在没有经过富雅花园小区业主以及物业管理处同意的情况下,强行将小区围墙挖开,并深挖地基,不仅如此,又在小区范围内违法施工,深挖排水沟,而且不采取任何安全措施,造成重大安全隐患,也造成了极其恶劣的影响。请问:
    1.小学改造本是好事,但这需要以牺牲业主的利益?
    2.据说此工程号称市重点工程,请问市重点工程就可以违法乱纪,他们是不是更应依法施工?
    3.现在小区围墙已经被挖开,小区业主的安全,谁来负责?这和土匪有什么区别?
    4.作为直接利益受损方的富雅花园小区业主,连一份政府公示文件都不见,他们就胆敢强拆小区围墙?就没有人管了吗?
    5.现在施工方和小区业主,形成成了对立局面,请问相关部门的不作为,是否有失职之嫌?相关负责人是否需要追责?难道必须要出现流血冲突,才会有人出面管吗?

我发一下现场图。有图有真相

现场图片

现场图片

现场图片

现场图片

现场图片

现场图片

现场图片

现场图片

1、先确定项目红线范围。

2、确定围墙属谁?

3、确定围墙是红线外还是红线内!

4、深挖排水沟,肯定是为了更好地排水,防止内涝!

我作为一个普通市民,很反对楼主这种扛着正义大旗去谴责别人的不对!

我只争取自己的权利。从不打什么正义大旗,你却能感觉到我的正义。这还用解释?

各抒己见 发表于 2018-6-12 09:01
1、先确定项目红线范围。

2、确定围墙属谁?

确定红线的位置不是我们普通业主的责任,如果施工方真的认为有必要拆掉我们小区围墙,那也是应该有流程文件的。万科是施工方,请问他们是城管吗?
挖排水沟,是想让花园小学的排水沟接到我们富雅花园的排水沟,我们小区的排水沟又不是公共排水沟,没经业主同意,就想偷工减料,图方便。
如果不知道内情,凭什么来断定我是在打着正义的旗帜呢。正义从来在那,不是靠你打旗帜就才有的。
恐怕做贼的人就喜欢喊抓贼吧。

也许富雅花园占用了小学的地建围墙,人家没让你们业主掏钱拆就不错了。

也许富雅花园占用了小学的地建围墙,人家没让你们业主掏钱拆就不错了。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩