阳光社区

[身边生活小事] 生活压力加上异地,二婚的我们该怎样走下去

我和老婆都是外省人在广东差不多也有5年了吧!我们都是二婚彼此婚前都有孩子,2013年5月我们在东莞相遇,当时的她给我的感觉大方漂亮,一下子就把我吸引了。后来我们相知相恋,此处省略一万字…

2016年2月我们拿出共同的积蓄加上亲戚朋友东拼西凑,在买了一套90平的房子,当然也是用了她一个人的名字。2016年我去增城开店亏了几十万,出于私心我怕她知道具体的数额后,担心她不和我结婚,她知道我亏了但不知道具体的数额(我想这个漏洞等我填上了再告诉他)。再者因为房子也是在她一个人名下(这我不得不考虑因为这方面的例子太多太多彼此婚前都有一个儿子)。

同年12月我们领了证.2017年10月房子交付,考虑到租房成本高,宝宝也还有几个月就出生了,她一直催促我赶紧装修,无奈我们又东拼西凑借了20来万装修。

2018年2月宝宝出生了把老妈叫过来带孩子,上个月我们也搬了新家。因为这两年来欠的钱太多,也是想尽快能把账还上,我不得不到离开东莞到深圳工作,因为这边有个合适的工作工资相对比东莞高出很多。我每月的工资除了还一部分账,其余都如数打给老婆,每月大概还剩6000左右,虽然工作很累有时候晚上1点多才回宿舍早上8点就要起床,但我觉得只要你去努力了,生活总会好起来的。

可是最近老婆总是觉得别人的生活如何好,别人过得多自在,总觉得我没本事,总是在抱怨。让我真的觉得自己一无是处,真的很沮丧,有点快支撑不下去了。我们该怎么走下去?
匿名  发表于 2018-11-10 14:16
快过不下去了

面对困难,想到退缩是人的本能,这点不用刻意去回避。
但是我们都是成年人,面对困难,是要积极面对,相对来说,你那点困难算不了什么。住在东莞,在深圳干活的何止你一个人,非常多。夫妻之间的关系靠经营。同时,套用非常流行的话,就是你想怎么样就怎么样,世上无难事只怕有心人。

建议还是坦白吧,不然对方不知道你的努力和痛苦,埋怨和误会越来越多,哪怕坦白后分道扬镳,也好过大家怨恨中过
匿名  发表于 2018-11-26 23:52
二婚的女人多数心理不正常的!!

还是把自己的实际情况告诉对方比较好,也许会得到体谅,如果对方不能同甘共苦,那也就没有后来了

还是把自己的实际情况告诉对方比较好,也许会得到体谅,如果对方不能同甘共苦,那也就没有后来了
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩