阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

[身边生活小事] 女人为什么而结婚?结了婚又为了什么在忍耐,抱怨,将就?

先来说说我自己,因为小时候父母的散养,养成了我独立自主的性格,因为太独立,所以比较女汉子,30岁之前,不知道撒娇为何物,牛角尖钻得比火车头还硬,结婚前不要对方一分一毫,什么房车,什么彩礼,三金,婚纱照,这些都是身外之物。虽然我这么不计较了,但是得到的还是伤心、忍耐、抱怨……

现在想来,结婚是为了什么?难道就是为了训练自己的忍耐力?然后把自己赔偿成抱怨的习惯?最后就什么都不在乎了?

我只是路过打酱油的。
匿名  发表于 2019-5-6 15:34
我说一下我的想法,我觉得楼主很独立的性格很好,跟我一样,我也是从小很独立,但是对婚姻,我个人认为,该要男方备的一定要,虽然我不缺这些东西,我有能力,但是该你出的一样也不能少,楼主结婚的时候啥也没要,表面看上楼主祼婚很好,人很好,为对方着想,但其实有时候会让对方觉得,他并没怎么付出就轻易得到的东西反而不会得到珍惜,越是 容易得到的东西,越容易不得到珍惜,就象免费的东西你可能也不会珍惜!个人观点!
匿名  发表于 2019-5-7 13:25
该要的就要,不该要的就不要过分要求

我的故事不是很精彩,确是我一生的痛,结婚之前,我跟楼主是一样的什么都没有要,他那时什么都没有,我们家还给他买了车,谈恋爱的时候就发现一个不爱说话,喜欢有自己的圈子,喜欢打牌抽烟喝酒夜不归宿,开始的时候都忍了感觉挺好,后来过日子就发现不是这样的,不拿钱买菜养家就算了还是继续吃吃喝喝,每次做好饭不回来吃造成浪费,还被说做得真难吃,把所有得东西给他准备好,洗脚水都要给他放好,生怕他不满意,回家什么都不做,结果还养小三玩一夜情,我能说什么,孩子有了也不一起努力带孩子教育孩子,完全不知道这样得人在公司怎么得老板赏识的,难道他们都是一样得爱好,后来被另外一个丑陋得小三把我骂的,我直接成全他们,这婚姻能好吗?都不敢结婚了

只能说你遇人不淑,识人不善,当初结婚时候我也是一分不要,婚礼也不办,老公疼爱有加。捡来的媳妇当然要好好珍惜。

这些都是因人而异吧,其实我也是恐惧感情、恐惧婚姻的。

唉,男女都有这样的,我一个人交房贷,车贷,小孩学费,水电煤气物业费,还有平时的买菜。老婆从来都是自己挣钱自己花,老是买一些不中用的东西,不知道怎么才好,感觉压力好大。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩