阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报

东莞村委会权利好大

东莞村委会权利真的好大,“我说了算,我就是这样规定的”,这是东莞地方村委会的口头禅。土皇帝气势十足。

当年为促进东莞村镇快速发展有大量村委建造的小产权房出售,村委出具本地的房产证明,只有一个名字和房产面积资料
  没有身份证户口本照片家庭住址婚姻证明等其余资料只有一个收费物业账本根本就没有住户资料,甚至许多人买房时根本还没结婚没老婆。如今20多年过去,村委会
  新官上任,房子过户需要夫妻双方持结婚证同时到场,需要夫妻双方的户口本证明。否则不给过户。
  想请问,没有老婆的,去哪里弄个老婆? 当初结婚时没老婆的,为什么要把财产让老婆来分配?当初买房时没有任何户口身份登记,
  现在还要带上户口本,户口本这东西大量地方政府本来就是一本糊涂账,很多人的户口本没有登记夫妻双方的。
  村委会的这个要求,是野蛮规定,故意设置障碍。

房产过户需要夫妻双方到场吗? 房产证明上只有一个人名字,或者本来就是一个人的财产,为什么要两个人还要带上户口本持结婚证明?

村委会的小产权房当初就是糊涂账,以房产本和当初的交易收据为准,如今搞出这么多证明到底为了什么?

村委会的房产过户搞成了法院的财产分配判定会,一个人的财产也要两个人来分。村委会成了太上皇,我就是这样规定的。土皇帝味道十足。

村委会的房产过户搞成了 财产分配会,村委会有权决定一个人的财产也要两个人来分。这双方同时到场持户口本和结婚证的规定足够炫耀新村长的权利之大之威风。

不知道商品房过户是不是也这么规定的,是不是房产过户同时也具备分配个人财产的功能。

村委会的东西谁碰谁麻烦,我是本地老,我就是土皇帝,我说了算。

新村长的口头禅,我说了算,我就是这么规定的。

村委会管理需要司法机构指导,地方规定政策需要合法性,大量合同纠纷都是法规机制不健全导致,新官不理旧事,换一个官就换一个规定,三年前的旧官出台的政策签订的协约新官上来就不认账。
  其实每个乡镇都有司法所,兼任地方政府法律顾问很容易的事情,村委会出台政策规定有法律顾问参考,合同协约之类的由司法所见证才生效,避免到处找人见证新官不理旧事一大堆乱事。
  乡镇司法所的职能兼顾民事法律事务指导职能,民事法律诉求应得到司法所法律支援。现在的问题是大家有麻烦就找政府无论大小司法所的职能被政府全包了。
   小产权房虽然不在允许正常流通范围,但是依然在民事合约法律保护范围内事实大量存在,视而不见浪费的是政府的收入来源。
   村委会没有鉴定夫妻共同财产的义务,但是下桥村委强制要求一个人名字的房产要夫妻共同证件的做法,超出了村委会职能范围。是乱搞规定胡来。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩