阳光社区

[求助] 在本版报料前请仔细阅读以下版规

一定严格执行
匿名  发表于 2010-6-30 11:23
我是新莞人,住在万江莫屋,这边每个月房东要收每个单间5元钱垃圾费.一房一厅10元(说是帮莫屋村委代收).不知这样是否合理?
寮步圆通快递真的是垃圾,说的跟做的是两码事
我于5月底去圆通寮步分公司上班,上班前还去了樟木头(东莞东急捷运有限公司)进行为期三天的免薪培训,在培训中行政部钱主管讲述提成方法及福利待遇,自带车司机前三个月保底4000,月休四天,三个月后按提成算工资。其它一切费用自理(包括油费,保险,维修等)。要交押金5000。
5月27日到寮步报到,之后一直跟万科区域,有一位师傅带(但这位师傅已辞职),圆通寮步分公司让我跟他一段时间后该员工就离职了。后来公司张经理就跟我说没有休息日的,我一听就觉得奇怪了,明明在培训的时候就说有的,怎么我把押金一交,上了几天班就变了。我跟他理论,他说圆通是没有公休日的,谁说你找谁去,如果一周上不够七天就当抗工,扩工一天还要扣三天工资。后来打电话到樟木头东急捷运有限公司找钱主管,他说是有说过有公休,但不是你们,是管理人员才有。天啊,你们的管理人员才有的休息你跟我们这些快递员培训干嘛了,真是让人莫明其妙。
现在都什么年代,怎么又回到了奴隶社会那样了,一年365天都要在岗。劳动法明文规定劳动者一周内至少有一天公休日,而且就算加班也必须是自愿,如果加班要按二倍工资算。劳动合同法也明文规定任何企业或单位收取押金。又是莫明其妙。
最后还是自己走人。结果一算工资,他跟你按4000除以30算每天的工资,在现在为止还有企业按30天算,又是莫明其妙。
匿名  发表于 2010-7-11 22:07
东莞南城莞太路胜和路段东北酱骨头周边水沟凝乱倒食物残渣及收储地沟油臭得不得了
匿名  发表于 2010-7-13 01:24
今天在石碣车被刮花,警察没到还被黑势力的人打,(**羽毛球俱乐部)旁边,旭田电子有限公司隔壁,黑势力真的很牛呀!居然说警察是他们的朋友,是他们家开的!领导们好好查查吧!把那些害人的蛀虫给找出来!!!车牌是湘L63085.不找出来,谁还敢去石碣呀!
匿名  发表于 2010-7-15 15:21
大朗天桥旁边的那家新莞劳务派遣有限公司,

记住了..记住了..

为什么我发的照片不显示图片,而是显示代码?

希望有部门可以管一下那些小商店摆放电脑提供给未成年人上网的事,这样样放任下去,又是一代人没有了,在那里的店主提供电脑,提供香烟,提高不雅内容,更有提高咳嗽水的!!!
匿名  发表于 2010-7-28 19:57
昨天7月27日我妈她老人家被骗了邮局存折和现金,总共损失了16000元钱,却没人处理,怎么办呀?
我妈妈昨天买菜回来的路上,在高步同富酒店附近被一男人(40多岁偏胖)拍了一下肩膀,然后跟我妈说话,问她去高步怎么走............后来我妈就迷迷糊糊地回家将家里所有的现金1200元我和存折以及密码给了那人,当我们知道后已经是快一点了,存折马上报挂失,并去报案,公安部门的人说我们没有证具不立案,连口供也不录,要我们去将犯罪份子取钱的清单打印出来,可是她的存折是江西大余的,必须要回家去弄,今天7月28日一大早她们马上回去弄资料给我,我又去公安部门立案,可公安部门的人却说没当事人就不受理,天哪~~~我们新莞人的苦找谁诉呀?????犯罪份子总共取了三次钱,第一次是7月27日上午10:22分在东莞华南MAL支行取走4900元,第二次是7月27日上午11:07分在高步镇邮局取走4900元,第三次是7月27日上午11:43分在东莞莞城支行取走了4900元,可我们知道这些没用呀,我也打电话去了这三个邮局,邮局的人说一定要公安去处理,无奈啊!政府虽然给了我们一个好听的称号“新莞人”,可事实我们还是像以前一样,有苦没地方诉,有理没地方说,只能靠自己在东莞生存,生存不了的也只能选择回家或是离开。我说出来并非是一定要将钱追回,我想说的是我们真的能成为“真正的新莞人吗”会有人关心我们吗?我们在这里工作,高高兴兴地将妈妈接过来玩,当她老人家离开东莞的时候却是挂着老泪走的,我的心好痛好痛,东莞---你感觉到了吗?我好希望别让这种不幸再延续下去,更希望东莞的治安做得更好,让人少点遗憾。13412965184
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩