阳光网首页 |  帮助  管理制度  申请删贴  跟帖评论自律管理承诺书  虚假信息举报
楼主: 醉红颜

[麒麟合创] 【麒麟合创】追风筝的人

说得都很有道理,
都追自己的风筝吧!

我阿公当时都系造纸遥高手,我细个时同老表的纸遥都系我阿公造比我地玩的,可惜在1991年,以91岁的高龄去云游了,阿公,一路走好。。。。。。
玉竖霖“峰” 发表于 2010-10-18 20:16

阿公一定一路阳光!谢谢玉竖霖“峰”朋友的关注!

阿公做的纸鹞一定很漂亮,是用蜡纸做的吗?还是用报纸糊的呢?

写的真好!
看了这篇文章,想起了我十多岁的时候,自己做风筝的事。。。
我做的是那种样子简单,看起来歪歪斜斜,比较丑陋的八角形风筝。风筝的骨用的是秸杆,风筝的面用的是食品袋,风筝的线是用家里扎麻袋的塑料绳拼接的,风筝的尾巴拴的是红领巾(用来起平衡作用),有时一条红领巾不够,放飞起来就像醉汉一样摇摇晃晃,然后一头扎到地上,这时就要接多几条,于是就借了邻居小孩的红领巾,几个小孩子叽叽喳喳的一起跑到学校去放飞。。。

其实,生活又何尝不像放风筝一样呢,有些人苦苦追逐风筝,希望风筝放得高,放得远,引人注目,因此急功近利,不能踏实勤干,最后风筝摔跟头跌下来,落得到头一场空;而文中的老人始终保持一颗平静自然的心,无论是否收到功名利禄,都不急不燥,最终才能将风筝永远的放下去,放得高,放得远。

评分

猪老猪 + 10 这真非庸人所言

其实,生活又何尝不像放风筝一样呢,有些人苦苦追逐风筝,希望风筝放得高,放得远,引人注目,因此急功近利,不能踏实勤干,最后风筝摔跟头跌下来,落得到头一场空;而文中的老人始终保持一颗平静自然的心,无论是否 ...
庸人01 发表于 2010-10-18 23:44

这真非庸人所言....名不附实,文园要这样的评论家

写的真好!
我做的是那种样子简单,看起来歪歪斜斜,比较丑陋的八角形风筝。风筝的骨用的是秸杆,风筝的面用的是食品袋,风筝的线是用家里扎麻袋的塑料 ...
今夜听雨 发表于 2010-10-18 22:58

真性情的文字,给我们更多的感动!谢谢听雨的真情回忆……

奇人啊
真是人间奇人

让人想起那部印度电影。

写的真好!
我做的是那种样子简单,看起来歪歪斜斜,比较丑陋的八角形风筝。风筝的骨用的是秸杆,风筝的面用的是食品袋,风筝的线是用家里扎麻袋的塑料 ...
今夜听雨 发表于 2010-10-18 22:58

小时候做风筝,
骨架都做得不够轻薄,
老师飞不高,
就从山坡一路狂奔下来,
风筝在身后嘶吼着起起伏伏。

这真非庸人所言....名不附实,文园要这样的评论家
猪老猪 发表于 2010-10-19 09:30

呵呵,老猪的回帖总是那么一针见血,完全同意了!
点击按钮快速添加回复内容: 支持 高兴 激动 给力 加油 淡定 生气 路过 感动 感恩